Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 02.11.2023 11:02

Ростовским полицейским грозит реальный срок за жестокое задержание хулигана

В Ростове полиция проводит проверку в отношении двух сотрудников из патрульно-постовой службы. Их подозревают в противоправных действиях при задержании хулигана. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

В сентября 2023 года в Ворошиловском районе донской столицы полицейские пытались утихомирить мужчину, который ругался матом и лез драться с окружающими. Нарушитель при этом вел себя агрессивно и оскорблял сотрудников правоохранительных органов. Полицейские просили его прекратить, однако все их просьбы он игнорировал.

По информации telegram-канала «Че по Ростову?», произошло все это у кафе «Добрый Эль» 31 октября. Полицейские тогда применили силу и спецсредство — газовый баллончик «Зверобой», после чего доставили дебошира в отдел.

— В ходе проверочных мероприятий установлен факт возможно противоправных действий, допущенных во время задержания сотрудниками полка ППС, — пишет пресс-служба ведомства. — В случае подтверждения вины указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке.

Теперь полицейских могут наказать за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Максимальный срок по статье — до 10 лет колонии.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хулиганполицияРостовская областьзадержаниеМВД
0
3