Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Происшествия, 04.03.2013 12:26

Ростовский оппозиционер Евгений Мельников скончался в реанимации после прыжка с 10-го этажа

Ростовский оппозиционер Евгений Мельников скончался в реанимации после прыжка с 10-го этажа
22-летний активист провел в больнице почти месяц.

Сегодня ночью в Ростове-на-Дону скончался 22-летний ростовский оппозиционер Евгений Мельников. В ночь с 13 на 14 февраля молодой человек выбросился с десятого этажа, почти месяц врачи боролись за его жизнь, но не смогли спасти.
- Все это время Женя находился в реанимации в тяжелом состоянии, - рассказал «Блокноту» руководитель «Левого фронта» в Ростове Владислав Рязанцев, - он пришел в сознание, но после операции на ноги ему стало хуже. Ночью его сердце остановилось. Я выражаю соболезнования всем близким и родственникам.

Что побудило активиста совершить такой поступок остается загадкой. Он не оставил предсмертную записку, не смог рассказать близким о том, что у него творилось в душе.

Скандальную известность бывший студент ЮФУ приобрел, когда в 2010 на встрече Министра образования Андрея Фурсенко с ростовскими студентами, кинул в чиновника куриным яйцом. Свое действие оппозиционер объяснил несогласием с тем, что происходит в системе образования. По решению суда Кировского района Мельникову дали 15 суток за мелкое хулиганство, так как яйцо до Фурсенко не долетело. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0