Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 11.07.2023 17:00

Строительство системы ливневок в Ростове оценили в 146 млрд рублей

В Ростове-на-Дону протяженность ливневой канализации составляет 920 км, из которых на сегодняшний день в муниципальной собственности состоит 173 км.

Информация была озвучена на заседании постоянной комиссии городской думы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности. Сведениями поделился директор городского департамента автодорог Денис Водопьянов.

Директор уточнил, что до конца 2023 года предполагается принять в муниципальную собственность еще порядка 120 км бесхозяйных сетей ливневой канализации. После этой процедуры город сможет приступить к их содержанию и обслуживанию.

Денис Водопьянов назвал недостаточный уровень развития ливневой канализации в Ростове одной из важнейших проблем города. Приступить к решению проблемы позволит схема ливневой канализации, разработка которой завершена в текущем году.

— Схема отражает как текущее расположение объектов ливневой канализации, так и перспективное развитие с учетом изменений в застройке территории города, — сказал директор департамента.

Согласно проектам, в Ростове планируется построить до 2036 года еще 315 км и реконструировать 51 км уже существующих сетей – с целью увеличения их пропускной способности, а также построить 7 новых насосных станций и реконструировать 6 существующих. Работы оценили в 146 млрд рублей. Откуда возьмется такая сумма — неизвестно

Напомним, что сильные дожди приводят к затоплению улиц и затруднению движения пешеходов и автомобилей в Ростове-на-Дону. Иногда ливни приводили к гибели людей в водных потоках. Так, 28 апреля 2023 года в коллекторе ливневки утонула 81-летняя Лидия Радченко, а 30 июня 2016 года на Буденновском проспекте погибла 14-летняя Лера Ванюкова.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Денис Водопьяновгордумаливневки
0
0