Ростов-на-Дону Четверг, 26 ноября
Общество, 02.03.2020 18:14

Ростовские туроператоры рассказали, стоит ли отменять запланированный отпуск в Турции

Ростовские туроператоры рассказали, стоит ли отменять запланированный отпуск в Турции

Пока речи об отмене полетов в Турцию не идет. Фото: Александра Савичева

Из-за сложных политических взаимоотношений, установившихся в последнее время между Россией и Турцией, у жителей нашей страны, планировавших свой отпуск в этой южной стране, возникают вполне обоснованные опасения. Люди боятся, что в случае обострения ситуации забронированные туры «сгорят» и деньги за них никто не вернет. О том, стоит ли сейчас отменять запланированный отпуск в Турции, журналисту издания «Блокнот Ростов» рассказали представители турагентств донской столицы.

По словам Илоны Чиханацкой, руководителя компании «Пегас Туристик» в Ростове, летняя программа в Турцию начинается с конца апреля. Рейсы будут выполняться из аэропорта Платов практически ежедневно — в Анталию, а затем с середины мая — добавятся курорты Мармариса, Фетхие (с авиаперелётом в Даламан). Однако, как уверяет Илона, последние пару дней ростовчане стали меньше бронировать путевки по разным причинам — выжидают.

pp (1).jpg
Директор туроператора "Пегас Туристик" . Фото: Илона Чиханацкая

— Все мы (туроператоры-прим.ред) подчиняемся законам Российской Федерации. Мы всегда придерживались и будем придерживаться указаний от Ростуризма и Роспотребнадзора., — объяснила Илона Чиханацкая.

Директор «Пегас Туристик» в Ростове отметила, что никаких массовых отмен туров нет. Новые брони на лето — поступают, в том числе сегодня. Туристы и сейчас продолжают летать в Стамбул и Анталию согласно забронированным турам.

Владелец компании «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал «Блокноту», что раннее бронирование «просело» на 10% по сравнению с 2019 годом. Но, по словам собеседника, беспокоиться не стоит.

pHG4vp08Sew.jpg
Алексан Мкртчян уверен, что пока нет причин для волнения. Фото: pinkelephant_moscow / Instagram.com

— Люди, по понятным причинам, переживают, что может быть плохой исход (политического противостояния — прим.ред.). Я заверяю, что в таком случае, мы выплатим 100% того, что было потрачено на бронирование путевки, — рассказал Алексан Мкртчян.

Решающая встреча, которая определит дальнейшие взаимоотношения Турции с Россией, запланирована на 5 марта. Пройти она должна в Москве. При этом Владимир Путин в интервью «ТАСС» заявил, что Россия не собирается ни с кем воевать. И не дает причин для развязывания вооруженного конфликта.

Антонина Курская 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
путевки в Турцию из Ростоваситуация с ТурциейВладимир ПутинРозовый слонПегас Туристик
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое