Ростов-на-Дону Суббота, 25 Января
Общество, 09.12.2019 10:31

Ростовские туроператоры раскритиковали аэропорт Платов

Председатель правления Российского союза туриндустрии — Юг Наталья Косьмина рассказала о том, почему из Ростова стало меньше заграничных рейсов. Ее слова приводит издание RATA News.

По словам Косьминой, в этом году очень сильно заметно снижение спроса на приобретение туров. Одной из причин, по её словам, стало то, что у людей попросту нет денег на поездки. Также снижение турпотока эксперт объясняет высокой стоимостью услуг Платова.

– Прежний аэропорт управлялся унитарным предприятием, а новый отдали в управление холдингу «Аэропорты регионов». Туроператоры говорят нам, что на ценообразование туров очень повлияли условия, которые выставляет компания. Услуги аэропорта настолько дорогие, что даже авиакомпания «Азимут», которая базируется в Ростове, выбирает для некоторых рейсов Краснодар. Рейс в Мюнхен поставили именно оттуда, а не из Ростова. Разница в цене тура на Корфу в следующем году с вылетом из Ростова и из Краснодара составляет 100 евро, то есть это 300 евро на семью из трех человек, – отметила Косьмина.

Сейчас складывается такая ситуация, что впервые за два десятилетия летом не было рейсов в Италию и впервые за 25 лет не запустили зимой прямой рейс на горнолыжные курорты. А вот из соседнего Краснодара все эти направления есть.

По словам Косьминой, не стоит говорить и о каком-то развитии въездного туриста, так как самым популярным направлением является Москва.

– Спасибо авиакомпании «Азимут», которая соединила Ростов с другими городами-миллионниками. Но Ростов любят и немцы, и израильтяне. В Ростовской области есть что показать и что посмотреть. Но как можно говорить о приеме российских и иностранных туристов, когда самая разветвленная полетная программа из Ростова – в Москву? Выполняется 6-8 рейсов в день. Борты летают полные. Мне кажется, наш аэропорт превратился в придаток Москвы, – отметила Косьмина.

Туроператоры собираются обратиться в правительство России, в котором планируют пожаловаться на ситуацию и поднять вопрос субсидирования рейсов из Платова.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатоваэропортпроблематуризм
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое