Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Июня
Общество, 28.02.2020 09:43

Ростовские таможенники не заметили в машине украинца автоматы, снайперские винтовки и гранаты

Сотрудники Таганрогской таможни предстанут судом за халатное отношение к своим обязанностям. В отношении служащих поста «Матвеев Курган» возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе Следкома на транспорте, в ноябре 2019 года сотрудники находились на своих рабочих местах. В это время таможенный досмотр проходил автомобиль ГАЗ-2411. Владельцем старенькой «Волги» являлся гражданин Украины. Сам автомобиль был оснащен газобаллонным оборудованием.

По непонятным пока причинам, таможенники, толком не досмотрев «Волгу», выписали ее владельцу разрешение на въезд в РФ. Вот только дальше поста украинцу уехать все равно не удалось, его задержали сотрудники контрразведки.

– Как было установлено, водитель в багажнике автомобиля провез 2 автомата и 2 снайперские винтовки, 20 гранат и множество патронов различного калибра, – рассказали в СКР на транспорте. – - Недобросовестное отношение подозреваемых к исполнению своих должностных обязанностей, могло привести к подрыву обороноспособности и Конституционного строя Российской Федерации, а также к непоправимым последствия в виде гибели неограниченного количества людей.

По факту такого отношения к работе, на таможенников завели уголовное дело по статье «Халатность». Обоим грозит до трех месяцев ареста или крупный штраф. Следствие продолжается.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
таможняоружиеУкраина
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое