Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Общество, 25.07.2017 10:27

Ростовские шахтеры судятся с главой ВЦИОМ, назвавшим 15% россиян дерьмом

Скандальное высказывание главы ВЦИОМ Валерия Федорова прозвучало в эфире российского телеканала «Дождь».

В ходе интервью Валерия Федорова попросили прокомментировать заявление ведущего Владимира Соловьева, назвавшего участников протестных акций и оппозиционных митингов «двумя процентами дерьма». Глава ВЦИОМ без обиняков ответил, что «такого, извините, «дерьма» у нас гораздо больше». На просьбу ведущей уточнить, кого именно Федоров считает «дерьмом» тот сказал, что к данной категории относятся люди, которые «не желают сделать свою Родину лучше, а только критикуют и протестуют по поводу и без». По словам гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения, таких граждан в нашей стране около 15%, а не 2, как об этом ранее заявлял Соловьев.

Ростовские шахтеры, регулярно принимающие участие в митингах из-за невыплаты зарплат, посчитали слова Федорова личным оскорблением. Совместно с политологом Николаем Мироновым горняки подали иск на главу ВЦИОМ о защите чести и достоинства в Останкинский суд Москвы. По мнению ростовчан, Федоров публично унизил «многочисленную социальную группу, выступающую против несправедливости политического и экономического строя России и стремящуюся его изменить».

Истцы, в числе которых присутствуют и шахтеры печально известного «Кингкоула», потребовали от главы ВЦИОМ публичных извинений, которые он может принести на все том же телеканале «Дождь».

Долг по зарплате перед работниками группы компаний «Кингкоул» на начало 2017 года составлял около 200 миллионов рублей. Губернатор Ростовской области поставил задачу ликвидировать долги до 1 июля 2017 года. На сегодняшний день задолженность по заработной горняков погашена в полном объеме.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
шахтерымитингиРостов-на-ДонуВЦИОМВалерий Федоровискоскорбление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое