Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 22.07.2020 15:00

«Продолжение абсурда»: ростовские рестораторы заявили о своем желании работать

«Продолжение абсурда»: ростовские рестораторы заявили о своем желании работать

Роман Панченко высказался о ситуации с закрытыми кафе и ресторанами. Фото: Роман Панченко / Instagram.com

Ростовские рестораторы присоединились к акции, название которой говорит само за себя. Пост «Я/МЫ хотим работать сегодня» выложил в своем инстаграме совладелец сети «Хорошие рестораны» Роман Панченко.

— Не понимаем логики, не знаем цифр. Краснодар, Самара, Москва имели совершенно другие показатели по заболевшим / выздоровевшим. Транспорт битком, рынки битком, работает кино, вечером не протолкнуться на улицах. Продолжение абсурда, — подписал картинку со слоганом Панченко.

Донские власти разрешили работу летних веранд 29 июня, но все остальные кафе и рестораны в регионе остаются закрытыми из-за пандемии коронавируса уже четыре месяца.

— Все, что я хотел, я выразил в своем посте, считаю, что происходящее понятно. Мы присоединились к нашим питерским коллегам, и, думаю, другие ростовские рестораторы тоже поддержат это и присоединятся, — прокомментировал ситуацию «Блокноту Ростов» Роман Панченко.

В комментариях подписчики поддержали ресторатора, отметив, что есть много других мест, где заразиться вирусом больше шансов.

— Полные автобусы и все без масок. Полные парки, толпы в магазинах. Рестораны и кафе — опасное место! Театр абсурда! — написали под постом у Панченко.

В частности, к акции присоединился бар «Шанхай 12».

— Мы очень устали сидеть в диджитале. Мы очень надеемся на скорое открытие и призываем власти кои-то веки обратить внимание на кафе, бары и рестораны, — говорится в аккаунте бара.

Также участие приняли ростовский паб Abbey Road и караоке-ресторан «Моцарт» из Новочеркасска. Все они заявили о готовности работать, даже с учетом ужесточившихся требований со стороны Роспотребнадзора.

Круглый стол «Я/МЫ хотим работать сегодня» с участием известных рестораторов и владельцев ТРК прошел в Санкт-Петербурге 20 июля. В нем приняли участие управляющий партнер Fort Group Максим Левченко, коммерческий директор сети «Буше» Роман Певзнер, Александр Затуливетров («Бурербродский», «Мы же на ты»), Андрей Перцев (Litera G, «Привилегия») и другие. Максим Левченко обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением взять на себя ответственность по открытию торговых центров и ресторанов в городе, которые остаются без работы уже четыре месяца. Видео-обращение к губернатору Левченко разместил у себя на youtube-канале.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рестораныкафеРостовская областьРоман Панченко
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1