Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 21.01.2019 19:43

Ростовские поисковики нашли затопленный танк времен Великой Отечественной войны на дне реки Миус

С помощью архивов аэрофотосъемки 20 августа 1943 года из Национального конгресса США, ростовские поисковики обнаружили затопленный танк Т-34 на дне реки Миус. Сразу после того, как погодные условия позволят начать разведку, поисковики незамедлительно приступят к делу.

Как сообщил руководитель поискового объединения Андрей Кудряков порталу 161.ru, машина была повреждена огнем врагов при попытке переправы через Миус. После войны река неоднократно разливалась и меняла свое русло. Таким образом танк оказался на дне, а его модель удалось установить по форме и размерам башни.

- Сейчас на территории Ростовской области осталось не так много техники времен Великой Отечественной войны. И каждая единица имеет свою историю. Но самое главное - это возможность узнать судьбу членов экипажа, вернуть утраченные имена, - рассказал Андрей Кудряков.

Для проведения разведывательной операции привлекут специальное оборудование и водолазов Министерства обороны, на данный момент это невозможно из-за погодных условий.

Фото: Википедия


Ранее в рубрике "Календарь" мы писали о том, как 98 лет назад легендарный красный командир Буденный с боями взял Ростов-на-Дону.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтанквойна
1
1