Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Экономика, 03.03.2023 09:00

Ростовская область откроет офисы присутствия в дружественных странах

В сложившихся из-за санкций экономических условиях Ростовская область продолжает искать новые рынки сбыта. Одним из методов продвижения станет создание «офисов присутствия» в дружественных странах. Об этом 2 марта на совете по инвестициям рассказал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

— Речь идет о создании целой сети «офисов присутствия» Ростовской области в дружественных нам странах. В первую очередь, это Вьетнам, Индия, африканские страны, Турция и Южная Америка, как например, это Аргентина, куда недавно ездила уже делегация Ростовской области и наладила определенные деловые связи, — рассказал Папушенко.



На представленной карте отмечено, что в Африке «офис присутствия» может появиться в Эфиопии.

Еще одним способом продвижения товаров донских производителей министр назвал создание Центра компетенции по росту продаж. Он будет помогать бизнесу продвигать их товары, в частности, на электронных площадках.

Третьим проектом стало создание «Ростов экспо диджитал». Министр назвал эту площадку «цифровой ВДНХ», которая будет продвигать товары донских производителей по всему миру.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Василий Голубев в составе делегации Совета Федерации посетил Вьетнам. В ходе визита он сообщил о планах наладить морское сообщение между Вьетнамом и Азовом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикаэкспорт
0
1