Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 02.03.2023 19:07

Жители Калинина пожаловались на непроходимые дороги в хуторе

Жительница хутора Калинин обратилась в редакцию «Блокнот Ростов» с жалобой на местные дороги. Женщина поделилась с редакцией видео с дорогой, по которой должны ходить хуторяне.

Дончанка отметила, что таких дорог в хуторе много, а асфальтированных не хватает. Конкретно по этой дороге, по улице Степной, дети ходят в местную школу, из-за глубокой грязи приходят домой «как поросята».

Эту дорогу, как говорит женщина, периодически засыпают тырсой, но это не помогает. В сухую погоду ходить по ней еще можно, но после осадков все возвращается на свои места: дорога снова превращается в полосу густой грязи.

По словам женщины, жители хутора неоднократно задавали вопросы представителям администрации по поводу плохого состояния улиц, но на просьбы заасфальтировать дорогу им отвечали, что для этого нужно создавать проект, а это очень накладно.

— Хотя недавно сделали дорогу, которая просто проезжая, в принципе никому не нужна, а там, где дома стоят — нет денег на дорогу, — пожаловалась женщина.

Редакция попыталась связаться с пресс-службой администрации Мясниковского района, но там не взяли трубку. Если администрация даст комментарий по поводу данной ситуации, то он будет опубликован.

Недавно в редакцию уже обращались жители хутора Калинин. Проблема тоже была связана с дорогой. Жители жаловались на закрытие технологического проезда, который соединяет хутор с Ростовом-на-Дону и является кратчайшим путем до города. После его закрытия дончанам, чтобы попасть в Калинин или Ростов, пришлось начать ездить по таганрогской трассе.


Елизавета Помогайбо

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Калининдорогиобращение в редакцию
0
0