Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 22.11.2022 15:45

Ростовская область официально перестала граничить с Украиной

Законодательное собрание Ростовской области исключило Украину из списка территорий, граничащих с регионом. Эти изменения внесут в Устав области. Об этом сообщили на заседании областного парламента.

В действующем документе говорилось, что «на западе граница Ростовской области совпадает с государственной границей РФ с Украиной». Однако после референдума, после которого ДНР и ЛНР стали субъектами России, Ростовская область перестала быть приграничным регионом.

— Поэтому естественно, что там потребовалось изменить описание границ Ростовской области. Теперь донская земля не граничит с иностранными государствами, — пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Решение по исключению Украины из списка соседей было анонсировано еще 10 ноября этого года, но сроки изменений в Уставе региона не указывались.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил закрытие таможенных пунктов на границе с ЛНР и ДНР. При этом пограничники по-прежнему несут службу на постах. По словам главы региона, они должны обеспечивать безопасность в условиях специальной военной операции.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраинаграницыЛНРДНР
1
2
r1