Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 22.05.2017 19:50

Ростовская область может получить еще одного лоббиста на федеральном уровне

На освободившийся пост сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта могут назначить депутата Государственной Думы от Ростовской области Антона Гетту.

 4 апреля этого года Владимир Путин назначил Александра Брычалова временно исполняющим обязанности главы Республики Удмуртия, что сделало невозможным его дальнейшую работу в качестве сопредседателя центрального штаба Общероссийского народного фронта. Его преемник пока что не выбран, но предполагается, что это произойдет в ближайшее время. Основные требования к потенциальным кандидатам на этот пост – быть членом центрального штаба ОНФ (это требование устава) и разбираться в вопросах противодействия коррупции и поддержки предпринимательства (именно их курировал Александр Бречалов).

Среди возможных кандидатов называют и депутата Государственной Думы от Ростовской области Антона Гетту.

Он член комитета по финансовому рынку в Государственной Думе ФС РФ, руководитель экспертно-консультативного совета фракции «Единая Россия» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок. Член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» до своего избрания в Государственную Думу в 2016 году возглавлял проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Всё это создает объективные конкурентные преимущества для Антона Гетты в борьбе за пост сопредседателя ОНФ. По мнению ряда экспертов, и сам Бречалов может рекомендовать в качестве своего преемника именно Гетту, с которым у него давние и тесные связи. Правда, необходимо учитывать, что все кандидатуры сопредседателей штаба согласовываются с лидером движения Владимиром Путиным.

«Все кандидаты равны и достойны» - так прокомментировал информацию об этих выборах сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Попов на своей станице в Фейсбуке. По мнению еще одного ростовского «фронтовика», «в случае избрания Антона Гетты существенно усилятся не только его позиции, но и ростовского регионального штаба». А Ростовская область получит ещё одного лоббиста на федеральном уровне.

Ранее известный политтехнолог назвал 7 причин сомнительного падения рейтинга губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Сергей Тимофейцев

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Общероссийский народный фронтРостовская областьГосударственная Дума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое