Ростов-на-Дону Среда, 28 февраля
Общество, 10.02.2023 17:00

Ростовчанка отправляла военную экипировку ВС РФ в США

Жительницу Ростова-на-Дону поймали на контрабанде продукции военного назначения из России в США. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления. На 48-летнюю женщину возбудили уголовное дело.

Как сообщили в ведомстве, из 34 международных посылок, которые отправляла женщина, было изъято более 70 предметов военной экипировки: два комплекта защиты коленных и локтевых суставов, общевойсковой единый бронешлем, общевойсковой единый бронежилет, транспортный модульный жилет, патрульный ранец, две пары противоосколочных очков, индивидуальный фильтр для воды, гарнитуру с активной системой защиты слуха, грудную/спинную бронепанели для общевойскового бронежилета, очки защитные противоосколочные.


Фото: Южное таможенное управление

При этом, при отправке посылок, ростовчанка указывала, что товары имеют гражданское назначение. Однако в аэропорту Шереметьево посылки задержали и направили на специальную экспертизу.  В ее ходе выяснилось, что вся отправляемая продукция является военной экипировкой и состоит на вооружении Вооруженных сил России.

Сотрудники таможни также провели обыски дома у ростовчанки и на принадлежащем ей складе. Там было обнаружено еще 189 предметов военной амуниции, которые также готовились к отправке. На женщину возбудили уголовное дело за контрабанду. Если ее вина будет доказана, то ей грозит до семи лет тюрьмы.

Зачем женщина отправляла военные товары в недружественную России страну остается неизвестным.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСШАконтрабанда
2
1