Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 04.05.2023 09:00

Ростовчанин пытался попасть в модульный туалет на Центральном рынке, но лишился денег

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился местный житель с жалобой на работу модульного туалета на Центральном рынке. Мужчина несколько раз пытался попасть в него: производил оплату, дергал ручку двери. Однако все закончилось не очень приятно для ростовчанина — вместо того, чтобы сходить в уборную, он лишился 80 рублей.

— Туалет на Западном развороте. Пытаемся воспользоваться уже четвертый раз. Аппарат пишет: «Коснитесь экрана для оплаты картой». Подносим после этого карту, оплачиваем. И тут мне пишет, что карты временно не принимаются. Пытаемся открыть, не открывается, другая дверь тоже. А деньги ушли с карты! Верните деньги рублей или откройте двери, — возмутился мужчина.


Мужчина отметил, что деньги после этого ему не вернули на карту. По словам ростовчанина, его просто-напросто нагло обокрали.



Стоит отметить, что «Блокнот Ростов» в начале года проводил проверку модульных туалетов, которые обошлись бюджету города в 29 млн рублей. По сообщению администрации донской столицы, заработали они в мае 2022 года.

Однако на деле оказалось, что часть туалетов так и не функционируют. В частности, на тот момент не работал туалет на Пушкинской, 197. При этом на нем с корнем были выдраны терминалы оплаты. Двери были закрыты и внутрь никак нельзя было не попасть. Аналогичная ситуация и с туалетом в январе 2023 года была на Западном развороте. Там терминалы просто выключены, в чем и убедились журналисты.

Повезло с туалетами в сквере имени Седова и в Покровском, они там работали. Правда лишь частично. В Покровском сквере доступ был только в одну кабинку. Над второй висела надпись «не работает». Подобная надпись висела и над терминалом в сквере имени Седова. Правда попасть можно было в обе кабинки. Просто дверь в ту, что не работает — открыта. Внутри, кстати, оказалось довольно чисто.

На запрос «Блокнот Ростов» в администрации города отметили, что все установленные в городе туалеты подключены и работают в штатном режиме.
Также там рассказали, что за 2022 год в бюджет города от их работы в бюджет города поступило 203 724 рубля. Если поделить на стоимость посещения, то воспользовались ими более 10 тысяч человек.

Напомним, что «Блокнот Ростов» запустил проект, где проверяет, как власти Ростова-На-Дону справляются с установкой и обслуживанием общественных туалетов. Специальный корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова уже провела один эксперимент — она попыталась найти общественный туалет, гуляя по набережной. Сам объект найти удалось, только вот он был ограничен по времени работы, поэтому днем в будний день был закрыт.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
модульный туалетРостовцентральный рынокобращение в редакцию
2
1