Ростов-на-Дону Суббота, 23 октября
Общество, 27.06.2020 09:33

Ростовчане просят выделить 500 миллионов рублей на покупку автомобилей для медиков

Стали известны первые итоги голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет».

Большинство жителей Ростовской области считают, что нужно потратить 500 миллионов рублей из регионального бюджета на автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов.

Голосование на сайте sovet.donland.ru идет уже три дня и в нем успели поучаствовать более 30 тысяч человек, свыше 16 тысяч дончан отдали свой голос за вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов». На втором месте по популярности –покупка машин для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом. Еще 10 тысяч человек считают, что деньги нужно потратить на оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых.

Всего на сайте «Народного совета» есть десять возможных направлений финансирования, за которые могут проголосовать жители региона до 1 июля. 500 млн рублей власти распределят между тремя победившими направлениями финансирования пропорционально числу поданных за них голосов. Кроме сайта, выразить свое мнение можно и на участках для голосования по поправкам в Конституцию. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
скорая помощьголосованиеРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1