Ростов-на-Дону Вторник, 23 апреля
Общество, 26.06.2020 17:22

Режиссеру Кириллу Серебренникову вынесли приговор

Режиссеру Кириллу Серебренникову вынесли приговор

Режиссер заплатит штраф, но реального срока ему удалось избежать. Фото: Кирилл Серебренников / Facebook.com

Сегодня, 26 июня в Мещанском районном суде Москвы вынесли приговор ростовскому режиссеру Кириллу Серебренникову. Его обвиняли в хищении государственных средств по делу «Седьмой студии»: якобы сотрудники обналичивали средства через фиктивные договоры с номинальными фирмами, а затраты были завышены. За ходом судебного заседания следил телеграм-канал Mash.

С утра возле Мещанского суда в столице собралась толпа народу. Люди ждали исхода судебного процесса весь день, судья несколько раз объявляла перерывы и только к 5 часам вечера объявила приговор.

Прокурор просил приговорить ростовчанина к шести годам заключения и штрафу в 800 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования прокурора частично. Серебренникову дали 3 года условно, но штраф в 800 тысяч рублей все же обязали выплатить.

— Также удовлетворен гражданский иск на возмещение 129 миллионов рублей. Его будут выплачивать Кирилл Серебренников и два других фигуранта дела. Счета и имущество (включая квартиру в Берлине) режиссера арестованы — до выплаты ущерба, — передает канал.

Дело серебренникова вызвало большой общественный резонанс, по ситуации высказались в Кремле. Пресс-секретарь РФ-президента Дмитрий Песков заявил, что теперь надо проверить учреждения культуры в стране на предмет коррупции и хищений. Этим должен заняться Минкульт.

— Безусловно, дело Серебренникова является поводом, для того чтобы тщательно проанализировать то, как осуществляется расходование государственных средств в учреждениях культуры, с тем, чтобы сократить возможную коррупциогенность в этой области. Это функция Министерства культуры. У меня нет сомнений, что необходимый анализ будет сделан, — цитирует Пескова РБК.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кирилл Серебренниковприговордело Седьмой студииМосква
0
1