Ростовчане пофантазировали о том, как изменили бы город на должности мэра

Фото: Блокнот Ростов
Читайте также:
- Дончанину предъявили обвинение за убийство сожительницы деревянным стулом (сегодня, 18:26)
- На Дону суд рассмотрит дело о мошенничестве на 11 миллионов при благоустройстве общественного пространства (сегодня, 17:19)
- Суворовский в дыму: крупный пожар локализовали в Ростове (сегодня, 16:54)
- Одинокого ребенка с велосипедом нашли на трассе в Ростовской области (сегодня, 13:13)
- Эксперты прокомментировали решение Минздрава заменить врачей-специалистов фельдшерами (сегодня, 12:00)
Жители донской столицы немного пофантазировали и представили, что стали мэром города. О том, какие изменения они бы привнесли, чтобы улучшить жизнь земляков, они поделились с «Блокнот Ростов».
Озеленение, транспорт, ЖКХ
Так, местная жительниц Галина, став главой администрации Ростова-на-Дону, первым делом занялась бы озеленением города, а также решила бы вопросы с транспортом и ЖКХ.
А вот Андрей Ш. начал бы свою чиновничью карьеру с сокращений сотрудников гордумы.
– Сначала я бы задумался, а зачем нам столько бездельников в городской думе?! Сократив, можно сильно пополнить бюджет. Потом я бы задумался о том, а на своем ли месте я сам? И решил вопрос о прямых выборах главы города. После этого я бы начал убирать «кумовство» из администрации города и районов, – заявил мужчина.
Он бы набрал в свою команду профессионалов. В частности, подающих надежду молодых ребят. Андрей уверен, что смог бы подобрать достойный персонал, который точно сможет сделать город лучше, комфортнее и красивее.
Ростовчанин Юрий построил бы метро на опорах, как это сделано в Нью-Йорке.
Наталья Ивановна сделала бы город чище.
– Свалки мусора среди жилых домов, смотреть страшно, – говорит женщина.
Еще одна Наталья занялась бы и озеленением, и вопросами ЖКХ, и снижением цен на продукты.
– В Москве арбузы в супермаркете по 17 рублей за килограмм стоят. А у нас что? Грабеж населения, – приводит в пример ростовчанка.
Другой местный житель, Олег, сразу бы сделал велодорожки в городе.
– Чернышов опытный мэр был, теперь таких не бывает. Я ему писал в блог, после этого он сделал велодорожки на Пушкинской и Университетском (сейчас нет), вдоль парка Дружбы на Северном(сейчас дорожки стерлись, парк разрушили), – высказался мужчина.
Горожанин под ником Шахов обязал бы весь транспорт в городе курсировать с 5:30 до 0:00 семь дней в неделю. С интервалами 5-10 минут. А еще бы установил новое правило – не останавливаться на остановках, если этого не просят пассажиры. Например, поднятием руки или нажатием кнопки.
Ирина решила бы вопросы, связанные с многоквартирными домами, которые снесли.
– Дом снесли, а людей до сих пор оставляют без жилья и денег, – возмущается женщина.
Вита, как и многие, считает, что одна из главных задач главы – озеленить город. И в центре, и в спальных районах, по мнению девушки, нужно высаживать деревья на каждом свободном метре.
Еще одна ростовчанка улучшила бы качество воды, чтобы наконец исчез неприятный запах.
Елена убрала бы ямы на дорогах, обустроила дворовые территории, спилила бы сухие деревья и отремонтировала детские площадки.
Без взяток и самокатов
А вот Карина считает: для начала, став главой, нужно встретиться с людьми и узнать, чего они хотят, что их волнует, какие есть проблемы.
– Затем, изучив все проблемы, необходимо устранить их причину. А именно гнать всех протирающих штаны в шею. Не можешь или не хочешь работать – до свидания, – заявила женщина.
Александра Дзюба взялась бы сразу за все проблемы: наладила бы работу транспорт после 21:00, решив проблему с очередями на Московской, занялась бы ЖКХ, установила бы современные, защищающие от осадков и солнца остановки, развила бы в городе точки с бесплатным лекторием на разные темы, поставила бы больше урн, сделала бы больше скидок для пенсионеров, а также восстановила освещения в спальных районах. А также установила бы на самокатах минимальный скоростной режим.
– А в жару я бы ставила машину, которая поливает газоны в городе. Например, парке Горького. А днем под классные песни поливала бы людей. Это лучше, чем фестиваль красок на индийский манер, – утверждает горожанка.
Татьяна обратила бы внимание на медицину.
– Сейчас много чего делается с новым губернатором, но медицина снова останется в стороне. Думали, что после ухода Быковской что-то изменится, но увы... Неужели у нас никогда не перестанут отбирать больных, которым зачастую нечем платить? И, конечно, взятки со студентов брать. Просто мародерство. А потом удивляемся, почему нет нормальных специалистов, – высказалась женщина.
Сергей Иванов первым делом, став главой, обезопасил бы людей от самокатов, немедленно бы их запретил.
Екатерина поменяла бы всех сотрудников администрации, особенно Первомайского района. С ней солидарна Мария. Она бы тоже занялась чисткой аппарата управленцев.
– Андрей Байков мог найти деньги, договориться с купечеством. Город получил резкий толчок развития. Люди есть, но вкладываться в Ростов не хотят. Далеко ходить не надо. В Каменске-Шахтинском известные предприниматели являются учредителями, спонсорами знаковых мест в городе, – пишет Андрей.
А вот некий Иван утверждает, что никто не сможет решить проблемы города, потому что нет финансов на это.
– В городе нет денег на то, чтобы решить проблемы. Кто бы не стал главой – итог один и тот же! Менеджер города не в состоянии все исправить, – считает мужчина.
Ранее ростовчанка рассказала о пожаре из-за мусора возле дома на СЖМ, а также бездействии властей.
Григорий Мелихов
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.