Ростов-на-Дону Суббота, 08 мая
Политика, 07.09.2017 21:31

Ростовчане остались равнодушны к единому дню голосования 10 сентября

10 августа по всей стране обозначено как единый день голосования в органы местного самоуправления. В частности, в Ростовской области пройдут выборы депутатов в парламенты многочисленных городов и поселений региона (Таганрог, Волгодонск, Шахты, Орловский, Сальский район), кроме самой донской столицы.

Съемочная группа «Блокнота» попыталась узнать у ростовчан, каково же их отношение к предстоящим выборам: знают ли они о предстоящих выборах, насколько следят за политической жизнью региона и какие ближайшие выборы планируют посетить. Результаты этого уличного опроса оказались не самыми приятными для отечественной избирательной системы.

Ростовчане что-то отдаленно слышали о выборах, но участвовать в них мало кто собирается. Те немногие, кто все же изъявил желание туда пойти, сделают это «для очистки совести». Мол, голосовать нужно, нужно проявить свою гражданскую позицию, но большого смысла в этом они не видят. Прежде всего потому, что выбирая того или иного кандидата, ты невольно выбираешь кота в мешке.

Если к федеральным выборам они еще проявляют хоть какой-то интерес, то выборы в органы местного самоуправления опрошенным ростовчанам оказались совершенно безразличны. Россия - централизованная страна, и людям даже трудно представить, что в регионах возможен совершенно другой курс. 

Примечательно, что некоторые оказались не в курсе, что в самом Ростове 10 сентября выбирать никого не будут, но при этом заверили, что они пойдут голосовать.


Ранее эксперты подсчитали во сколько обходится жизнь среднестатистического ростовчанина. Ему хватает 14 тыс. рублей в месяц. 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввыборыместное самоуправлениеединый день голосования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое