Ростов-на-Дону Среда, 12 мая
Политика, 26.04.2017 15:38

Задолженность по зарплате шахтерам стала проблемой для «Единой России» на довыборах в Новошахтинском округе

Банкротство угледобывающей компании "Кингоул" и сохраняющаяся задолженность по зарплате шахтерам создали проблемы для "Единой России" на довыборах в Госдуму в Новошахтинском округе.

На этой неделе Ростовская региональная корпорация развития выплатила очередные  8,7 млн рублей работникам шахты «Алмазная», входящей в обанкротившуюся компанию «Кингкоул», в счет погашения задолженности по их зарплатам.

Всего работникам четырех угольных шахт этой компании -  «Алмазная», «Ростовская», «Замчаловская» и «Гуковская» - уже выплачено 226 млн рублей, что составляет около 70% от общей суммы задолженности (её оценивают примерно в 300 млн рублей).

Ростовская региональная корпорация развития, выкупившая долги «Кингкоула», планирует завершить все выплаты к 1 июля 2017 года. И это бы положительно повлияло на непростую социально-политическую ситуацию в шахтерских территориях накануне выборов, если бы они, обычно всегда, проходили в единый день голосования, т.е. 10 сентября.

Но дело в том, что довыборы в Законодательное Собрание Ростовской области по Новошахтинскому избирательному округу №7 пройдут 21 мая. «Единая Россия» в качестве своего кандидата выставила там первого заместителя генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Романа Лютикова. И ему точно задают и будут задавать непростые вопросы по ещё остающейся задолженности. К тому же Роман Алексеевич мало того, что энергетик (что добавляет ему вопросов по поводу высокой стоимости киловатт/часов), так еще и не местный (в отличие от предшественника, бывшего депутата областного парламента по этому округу, а ныне депутата Государственной Думы Максима Шаблыкина) и впервые участвует в выборах.

В отличие от кандидата от КПРФ Сергея Шаповалова, который за последние пять лет прошел  через три предвыборные кампании и в 2013 году на выборах в областное Законодательное Собрание набрал почти 30% голосов. Да и опыт работы помощником депутата в этот раз ему явно будет на пользу.

По мнению экспертов, еще два местных претендента на освободившийся депутатский мандат - адвокат Надежда Самсонова (от «Справедливой России») и коммерческий директор одной из фирм Андрей Городецкий (от ЛДПР) - едва ли будут вести активную  предвыборную борьбу, но смогут привлечь часть голосов оппозиционно настроенных избирателей. Что  точно уменьшит результат кандидата-коммуниста и будет в интересах Романа Лютикова.

Сергей Борисов


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
шахтерыЕдиная РоссиявыборыНовошахтинскГосдумаРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое