Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 07.02.2017 13:52

График погашения долгов шахтерам «Кингкоула» подготовил председатель Госдумы

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин в ближайшее время предоставит депутатам график погашения долгов по зарплатам шахтерам из Гуково.

На сегодняшний день, по данным парламентариев, этот долг составляет 311 миллионов рублей, которых так и не получили бывшие работники трех шахт предприятия "Кингкоул". Речь идет о более 2 700 человек.

- Вячеслав Володин проинформировал нас о том, какая проведена работа по решению вопросов, связанных с задолженностью шахтерам Гуково. Есть уверенность, что в ближайшее время по этому вопросу будет существенное продвижение. По крайней мере, составлен график погашения задолженности, - сообщил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

Как стало известно, вопрос долгов по зарплате также будет подниматься на правительственном часе 8 февраля. В заседании примет участие вице-премьер правительства Ольга Голодец. Депутаты уже пообещали, что жестко поставят вопрос долгов по зарплате перед чиновницей, которая курирует социальный блок.

Напомним, вопрос по долгам перед шахтерами не раз ставился перед властями всех уровней. Иногда противостояние горняков, готовых к самым радикальным шагам, и властей принимал угрожающий характер. Позже правительство области начало выплаты шахтерам через Региональную корпорация развития. Но при этом областные власти не раз заявляли, что для окончательного решения вопроса потребуется помощь федерального центра.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКингкоулшахтерыГосдумаВячеслав Волошингуководолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое