Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Политика, 04.05.2017 17:43

В Законодательном собрании Ростовской области появится «вертолетчик» или медик от «Единой России»

Изменения в администрации Ростова-на-Дону, проводимые ее главой Виталием Кушнаревым, привели к обновлению Законодательного собрания региона.

Один из его депутатов, Владимир Сакелариус, 3 мая был назначен заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ (в областной парламент он был избран в 2013 году по партсписку «Единой России»). В связи с этим по закону он должен сложить с себя депутатские полномочия. По идее, освободившийся мандат единороссов должен получить второй номер в Ворошиловской региональной группе №24 председатель профкома «Роствертола» Сергей Токаренко. 

Впрочем, в 2015 году он был уже второй раз избран депутатом Ростовской городской думы, но это едва ли может быть существенным препятствием (в нынешнем составе Законодательного собрания чуть ли не десяток депутатов в свое время перешли туда из городских дум). В этом случае он станет там вторым представителей «Роствертола» (в дополнение к генеральному директору «ДонЭкспоЦентра» Сергею Шамшуре, избранному туда по избирательному округу №24).

В случае, если Сергей Токаренко откажется от мандата, тогда тот будет предложен третьему номеру в этой группе – заместителю начальника управления здравоохранения Ростова Юлии Порутчиковой. А если и она откажется, то судьбу освободившего депутатского кресла решит региональная партконференция «Единой России».

Напомню, что после назначения в феврале этого года Александра Скрябина первым заместителем главы администрации Ростова-на-Дону освободился еще один депутатский мандат – по Пролетарскому избирательному округу №29. Довыборы там пока еще не назначены, но, по мнению экспертов, они пройдут в этом году в единый день голосования 10 сентября. На эту же дату, скорее всего, будут назначены и довыборы в Таганрогскую городскую думу.

А буквально через две недели, 21 мая, пройдут довыборы депутатов законодательного собрания по Новошахтинскому и Семикаракорскому избирательным округам. Так что 2017 год становится не таким «пустым» с точки зрения выборов, как это казалось раньше.

Ранее высказывалось мнение, что задолженность по зарплате шахтерам стала проблемой для "Единой России" на довыборах в Новошахтинском округе.

Сергей Смирнов
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьвыборыЗС РОЕдиная Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое