Экономика, 11.11.2021 12:30

Ростовчанам рассказали, как сэкономить деньги после повышения платы за проезд

Власти Ростова с субботы, 13 ноября, повысят плату за проезд на общественном транспорте города. Стоимость поездки на автобусе по транспортной карте составит 29 рублей, 30 рублей — по банковской карте, 32 рубля — при оплате наличными. В трамваях и троллейбусах плата за проезд составит 23 рубля. Портал «Ростовский городской транспорт» нашел три способа, как можно сэкономить на проезде.

Так, ростовчанам предлагают использовать карту «Простор», которую можно приобрести в киосках, инфоцентре АРПС, а также на кассе Пригородного ЖД вокзала. Пополнить карту можно в 89 точках города — в офисах Ростова, в МФЦ, на Пригородном ЖД вокзале, в торговых центрах, в нескольких магазинах «Магнит» и «Пятерочках» и т. д. Каждая тридцатая поездка по карте должна быть бесплатной.

Также в РГТ посоветовали по возможности пользоваться троллейбусами и трамваями, поскольку проезд в них обойдется ростовчанам дешевле — всего 23 рубля. Однако есть небольшой минус для жителей города — не все маршруты часто ходят.

— Повезло лишь тем, кто едет по улице Большой Садовой в восточном направлении, в том числе в ЖК «Красный Аксай» и Александровку, — рассказали в РГТ.

Однако недавно был открыт троллейбусный маршрут № 17 с Центрального рынка на Стройгородок. Те, кому необходимо добраться до улицы Красноармейской и ее границ или же на Сельмаш, могут пойти на трамвай на улице Максима Горького.

Также РГТ предлагает купить месячный проездной на улице Московской, 50Б. Стоимость для граждан и организаций составляет 1657 рублей, что следует из официального сайта «Ростовпассажиртранспорт». Предполагается, что билет окупится, если ездить с его помощью не менее 73 раз в месяц.

Для студентов вузов, колледжей, техникумов цена на проездной билет ниже, чем для остальных пассажиров — 1184 рубля. Поездки окупятся, если жители города совершат 52 поездки в месяц.

По проездному можно ездить только на автобусах № 3, 3а, 4, 6, 6а, 7, 8, 16, 16а, 20, 22, 28, 33, 34, 34а, 35, 36, 39, 42, 57, 71, 78, 90. Реальную пользу от проездных билетов могут ощутить пассажиры, которые часто ездят на Западный, Темерник, Чкаловский, ЖК «Платовский» из центра, на Сельмаш, в район Лесничества и Туполева по Большой Садовой, а также часть жителей пр. Шолохова.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Транспортоплата за проездРостов-на-Донуэкономия
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1