Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая

Ростовчанам не грозит заразиться коронавирусом от домашних животных

Человек может заразить животное новой коронавирусной инфекцией при тесном контакте с питомцем. Но при этом обратных случаев в мире пока зафиксировано не было. Об этом в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

– Нет доказательств того, что животные могут являться переносчиками данной инфекции. Текущая эпидемиологическая ситуация является результатом передачи вируса между людьми,  – отметил Савенков.

При этом в мире существуют случаи, когда животные, наоборот, заразились от человека. В частности известно о заболевших кошках, собаках и даже тигре. Отмечается, что у собак меньше всего шансов заразиться коронавирусом. 

Спикер также отметил, что нужно тщательнее следить и за животными. В частности мыть им лапы после прогулки, а людям мыть руки после каждого контакта с питомцем.

В ближайшее время в России будет готова тест-система на новое заболевание для животных. Услуга будет доступна в государственных ветеринарных клиниках по всей стране. Частные клиники, не смотря на рекламу, такой возможности пока не имеют.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусживотные
1
0