Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 01.08.2019 10:09

Ростов оказался на дне рейтинга по эффективности работы ЖКХ

Жители Ростовской области крайне негативно оценивают деятельность служб ЖКХ. Об этом говорится в исследовании, которое провели специалисты портала Domofond.ru.

– Участникам опроса предложили оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей работой служб ЖКХ, – говорится в исследовании.

Всего были опрошены жители 200 российских городов. Последние две строчки рейтинга заняли города Каменск-Шахтинский и Шахты. В обоих городах жители оценили работу коммунальщиков на 3,1 балла. При этом в прошлом году жители Шахт оценили работу служб ЖКХ на 4,1 балла, а Каменск-Шахтинска — на 3,9 балла.

Жители Ростова оценили работу коммунальщиков на 4,8 балла, что на 0,3 балла меньше, чем годом ранее. По этому показателю донская столица заняла 156 строчку рейтинга. Среди крупнейших городов России хуже ситуация только в Волгограде, где жители поставили ЖКХ оценку в 4,6 балла.

– Несмотря на то, что в платежках значится строка «содержание и ремонт жилья», на лестничном пролете протекает крыша, и никто это не отслеживает, жильцу надо тратить свое время на походы в ЖКХ. Такая работа коммунальных служб полностью устраивать не может, – приводят авторы исследования мнение одного из ростовчан.

Лучше всего работу коммунальщиков оценили жители Волгодонска. Они поставили городским службам 5,3 балла. При этом по сравнению с прошлым годом данный показатель снизился на 0,7 балла.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьЖКХ
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое