Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 08.12.2022 08:58

Ростов-на-Дону 8 декабря сковали пробки из-за ледяного дождя

Синоптики прогнозировали, что ночью 8 декабря в Ростове будет идти снег. На деле же пошел ледяной дождь. В итоге утром город встал в одну большую пробку. По данным сервиса Яндекс.Карты, пробки оцениваются в 8 баллов.

Так, сильные заторы отмечаются на проспекте Нагибина и прилегающих к нему улицах. В красный цвет окрасился и район Каменки. Затруднено движение и в центре города: по Красноармейской, Ворошиловскому, Буденновскому.


Большая пробка образовалась на проспекте Стачки от улицы МОПРа до путепровода через железнодорожные пути.

Многие водители отмечают, что улицы не были обработаны и передвижение даже на зимней резине затруднено. По городу много аварий, которые только усугубляют дорожную ситуацию.



По прогнозам синоптиков осадки в ближайшие дни не прекратятся, а температура в ночное время может опускаться ниже ноля.

В администрации Ростова еще на прошлой неделе сообщили, что коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности.

— Технику проверили, сформировали запас противогололедных материалов для обработки объектов улично-дорожной сети. Дежурные машины уже ежедневно дежурят в местах, граничащих со спусками и подъемами, для оперативного реагирования и проведения превентивных мер, — сообщил 3 декабря глава администрации города Алексей Логвиненко.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпробкигород
3
0
r1