Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 08.06.2017 10:35

Транспортную перезагрузку в Ростове начнут с закупки электробусов

К концу 2017 год Ростов приобретет до трех минских электробусов.

На днях губернатор области Василий Голубев в интервью местному телеканалу сообщил, что до конца года в Ростове   появятся 2-3 единицы белорусских электробусов. Машины прибудут в Ростов для опытной эксплуатации.

- Электробусы как пилотный вариант городского транспорта мы испытаем до конца года. Но это только начало «перезагрузки» транспортной системы в донской столице года, - сообщил губернатор.

Электробусы не требуют контактной сети. Их использование позволит улучшить эстетический вид улиц. К тому же троллейбусная  контактная сеть в Ростове сильно изношена, что приводит в потерям электричества в ней.

В мае этого года важные чиновники от Ростова и области съездили в Минск на завод «Белкоммунмаш». Там им показали электробус Е420 «VITOVT ELECTRO». Электробус оснащен системой накопителей электроэнергии на базе суперконденсаторов, которые позволяют обеспечить движение электробуса по маршруту с быстрой зарядкой на конечных остановочных пунктах.

В Минске уже началась эксплуатация электробусов. По паспортным данным электробус может проехать без подзарядки 300 километров, сам цикл зарядки длится 4 часа.

Электробус назвали в честь Великого князя Литовского Витовта, правившего землями современной Белоруссии в 15 столетии. Князь стал известен как борец с немецкими рыцарями, его дочь, выданная замуж в Москву, оказалась пра- пра-прабабушкой Ивана Грозного. При Витовте Литва активно пыталась присоединить русские земли на востоке.

Администрация области активно закупает пассажирский транспорт в Белоруссии, способствуя развитию машиностроения в этом стране. Завод «Белкоммунмаш» уже поставил троллейбусы и автобусы для Волгодонска.

Ранее электробусы для Ростова хотели закупить в Чехии. В конце прошлого года, ростовские чиновники сообщили, что они хотят закупить к чемпионату мира по футболу  низкопольные чешские электробусы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМинскэлектробусыВитовт
0
0