Ростов-на-Дону Суббота, 04 февраля
Здоровье, 03.11.2022 09:40

В Ростовской области отменили обязательную вакцинацию от COVID-19

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев проанализировал ситуацию с коронавирусом и принял решение отменить три своих постановления, подписанных еще в 2020 году.

Все дело в том, что анализ показал, что ситуация с распространением COVID-19 в Ростовской области стабилизировалась и необходимость в этих постановлениях отпала. Впрочем, они и так по сути не выполнялись.

Так, были отменено постановление от 11 апреля 2020 года «Об усилении ограничительных мероприятий». В нем предписывалось ввести в регионе ряд запретов, например, на проведение религиозных мероприятий. Также властям необходимо было разъяснять жителям о важности самоизоляции.

Также было отменено постановление «О введении карантина в учреждениях социального обслуживания населения Ростовской области». Оно ограничивало доступ к части учреждений региона (психоневрологические интернаты и т. д.) и усиливало контроль за состоянием здоровья их работников и пациентов. Постановление вступило в силу 29 мая 2020 года.

И самое главное, было отменено постановление от 1 июля 2020 года  «Об обязательной иммунизации против коронавирусной инфекции отдельных групп граждан». Этим постановлением предписывалось провести вакцинацию от коронавируса, чиновников, работников сферы образования, здравоохранения, а также торговли, общепита, транспорта, салонов красоты, спортивных учреждений и т.д.

Впрочем, стоит отметить, что все данные постановления по сути уже давно не исполняются и их отмена является пустой формальностью.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РостоввакцинациякоронавирусCOVID
7
0
r1