Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 13.03.2017 11:35

Родственники Захарченко рванули из Москвы в роскошные квартиры и коттеджи Ростовской области

Семье скандального коррупционера Дмитрия Захарченко пришлось распрощаться со своими активами в Москве и перебраться в Ростовскую область.

На постоянное место жительства в донскую столицу переехали родители полковника, его сестра, гражданская жена и ребенок. Родственники Захарченко бросили элитные квартиры в Москве стоимостью в 500 миллионов рублей. Однако на Дону семье коррупционера живется весьма неплохо.

Так, только пять дорогих коттеджей оформлено на сестру и родителей Захарченко в Ростове-на-Дону. Средняя площадь каждого из этих домов составляет от 200 до 594 квадратов, стоимость – до 25 миллионов рублей.

- Судя по всему, они решили залечь на дно на время следствия. К слову, 36-летняя гражданская супруга полковника Марина и их восьмилетняя дочь Ульяна поселились в совсем не дешевом районе Роза Хутор в Сочи. Оттуда они часто ездят в родную Ростовскую область, где теперь живут и другие члены семьи Захарченко, - рассказал порталу "Лайф" источник в спецслужбах.

Мать полковника, Валентина Захарченко, поселилась в шикарном трехэтажном особняке в ЖК «Доминион». Именно здесь некогда была обнаружена специальная сейфовая комната с 9 миллиардами наличных в рублях и валюте. Бывший супруг Валентины - Виктор Захарченко уединился в тихом хуторе Ростовской области и перестал посещать Москву. Ранее мужчина являлся собственником столичной квартиры за 400 миллионов рублей.

Безработная сестра Захарченко, Ирина Рогозина, вместе с мужем проживает в трехэтажном коттедже на окраине донской столицы. Они являются также счастливыми обладателями внедорожника Mercedes GLS500 за 9 миллионов рублей, внедорожника Lexus GX460 за 5 миллионов. Кроме того, в собственности Рогозиных автомобиль Hyundai и квартира в Москве за 85 миллионов рублей.

Следователи полагают, что всё свое богатство семья заработала на коррупционной деятельности бывшего полковника полиции. По данным оперативников, большая часть имущества была приобретена в период 2012–2013 годов. В это время Захарченко работал в Управлении «М» - металлургия ГУЭБиПК МВД России.

Недавно сообщалось о том, что молодая жена Захарченко показала свою «натренированную задницу» в гостях у его гражданской супруги Марины Семыниной.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коррупцияДмитрий ЗахарченкоРостов-на-Донукапиталкоттеджи
0
0