Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Общество, 16.09.2016 23:07

Полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко в Ростовской области запомнили скромным и небогатым человеком

Полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко в Ростовской области запомнили скромным и небогатым человеком
Дмитрий Захарченко, вероятно, является одним из самых богатых полицейских России. 

Врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко только за последние три года приобрёл для своих родственников несколько элитных квартир и автомобилей на сотни миллионов рублей. 8 сентября 2016 года при обысках на квартире, принадлежащей сестре полицейского , начинавшего карьер на Дону, оперативники ФСБ РФ нашли 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро наличными.

По информации life.ru , в рабочем кабинете и машине полицейского нашли 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Общая сумма обнаруженных у полковника и его родственников денег составляет почти 9 миллиардов рублей.

У 38-летнего Дмитрия Захарченко – донские корни. До начала 2000-ых его семья жила в Волошинском сельском поселении Миллеровского района Ростовской области. Отец с 1987 года работал директором средней школы. Эту же школу с золотой медалью в 1995 -ом году окончил и Дмитрий Захарченко.

По словам местных жителей, Виктор (отец полковника), был «хорошим мужиком», семья жила очень скромно, говорят, даже бедно. Так, по воспоминаниям знакомых семьи, Дмитрий по три года носил один и тот же костюм. Новый покупался только тогда, когда на штанах появлялись дырки. Сейчас же на имя Виктора Захарченко зарегистрировано несколько счетов в Швейцарии.

Бывшая жена полковника – олигарха – уроженка соседнего, Титовского сельского поселения. Она родила Дмитрию Захарченко двоих детей. Родители полковника также в разводе.

Известно, что после обысков в Москве отец и мать полицейского уехали в Ростовскую область. Мать, по данным источника «Блокнота Ростова» живет на Западном, в районе улице Зорге. Якобы в Ростове находится и сестра полковника, Ирина.

Экс-супруги переживают злоключения сына по отдельности. По непроверенным данным, Виктор Захарченко уехал в Миллеровский район, однако в хуторе Волошино местные жители мужчину не видели.

Имущество

Свою карьеру Дмитрий Захарченко начал в районном отделе полиции в Ростовской области. В органы он устроился работать в начале 2000-ых. Из Ростовской области полковник пошел на повышение и уехал в Москву. Как показали обыски, работа в органах принесла 38-летнему офицеру немалые материальные блага. По сообщению федеральных СМИ, в Москве родственники Дмитрия Захарченко имеют пятью элитных квартир, общая стоимость которых составляет более полумиллиарда рублей.

Одна из самых роскошных— пятикомнатная, площадью 160 кв. м . Здесь в последнее время проживал Дмитрий Захарченко. Но официальный собственник недвижимости – дочь Ульяна. Цена такой квартиры может превышать 250 млн рублей.

На родителей и сестру Захарченко в городе Ростове оформлено пять домов. Это кирпичный коттедж площадью 594 кв. м и стоимостью около 25 млн рублей, коттедж площадью 200 кв. м и стоимостью около 10 млн рублей и три дома в родном посёлке полковника Захарченко в пригороде Ростова, принадлежащие матери, сестре и отцу.
Экс-жена полковника владеет двумя участками стоимостью около 10 млн рублей.

Также в семье Захарченко – пять элитных машин, общая стоимость которых около 25 млн рублей.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое