Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 29.11.2023 07:00

Семья попавшей в плен ХАМАС ростовчанки Татти обратится в Москву за помощью

Родственники бывшего ростовского врача Ирины Татти, которую похитил ХАМАС, обратятся в Кремль за помощью. Об этом пишет портал 161.ru co ссылкой на близких родственников. 


Напомним, 73-летняя врач Ирина Татти несколько лет назад переехала к дочери в Израиль. Она жила в небольшом городке, который находится неподалеку от сектора Газа. После нападения боевиков ХАМАС 7 октября женщину и ее родных взяли в плен и увезли на территорию Палестинской автономии. Зятя Ирины Татти Виталия Труфанова убили. В живых остались 50-летняя дочь Елена и 27-летний внук Александр.

По данным портала, друзья семьи ростовского медика хотят обратиться в Кремль, чтобы удалось освободить женщину и ее семью. Дело в том, что в рамках соглашения о гуманитарном перемирии члены ХАМАС могут отпустить на свободу только Ирину и ее дочь Еленую Все дело в том, что внук Ирины Татти призывного возраста. 

— Всех мужчин призывного возраста ХАМАС считает солдатами и предпочитает не выдавать, во всяком случае не выдавать живыми. Ирина всю жизнь проработала детским врачом в Ростове-на-Дону, спасла жизни многим людям. Сегодня спасти жизнь ее внуку может Россия, — пояснил друг семьи Татти-Труфановых. 

Добавим, что большую часть жизни женщина провела в Ростове. Ирина Татти работала фтизиатром в детской поликлинике №6 и тубдиспансере. 

В прошлое перемирие между ХАМАСом и Израилем во время обмена пленными семья Ирины не попала в этот список.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ИзраильХАМАСеврейская общиназаложникиИрина Татти
0
2