Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 17.04.2024 07:30

Ресторан из Ростова вошел в ТОП-15 лучших заведений России в 2024 году

Ресторан Leo Wine & Kitchen из Ростова-на-Дону занял 13-е место в списке лучших заведений России по итогам общероссийской премии WhereToEat Russia 2024. Еще один представитель донской столицы, ресторан La Fabbrica — занял 60-ю строчку. Церемония награждения прошла вечером 16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москве.


Ростовский ресторан занимает 13-ю строчку в списке лучших заведений России уже 2-й год подряд. Заведение уже несколько лет входит в список лучших ресторанов России по версии премии WhereToEat. Максимальный результат был зафиксирован в 2021 году, когда Leo занял 8-ю строчку.

На первом месте в России в этом году два ресторана: московский Savva и петербургский Bourgeois Bohemians. На втором месте расположился столичный ресторан AVA. Третье место у Birch из Санкт-Петербурга.

Ростовские заведения также были представлены в номинации «Выбор СМИ», но уступили петербургскому ресторану французской кухни Frantsuza Bistrot. Совладелец Leo Сергей Подпорин вошел в шорт-лист номинации «Лучший сомелье». Ее он выигрывал в 2022 году. В 2024 же году победителем стал Максим Кочнев из сочинского «Баран-Рапан».

Leo Wine & Kitchen — ресторан европейской кухни. Заведение принадлежит шеф-повару Максиму Любимову, сомелье Сергею Подпорину и Алексею Скидану. В 2022 заведение признали лучшим на юге России. Ресторан La Fabbrica расположен на Табачке. Собственником выступает московский ресторатор Аркадий Новиков и ростовская группа «Правый берег». Ресторан специализируется на итальянской кухне.

Напомним, что в лонг-листе было 14 заведений из Ростова, но в финал вышли всего два заведения.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпремиярестораны
0
2