Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 29.01.2017 14:17

Ремонт аварийно-опасных школ потребовал ускорить Виталий Кушнарев

Глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев посетил два общеобразовательных учреждения, которые требуют капитального ремонта.

Это лицей № 50 на переулке Соборном, 88, здание которого было построено в 1976 году, и средняя школа №4. Трехэтажное здание лицея сегодня здание закрыто, в нем ведется ремонт. Образовательный процесс организован в школах №32 и №79.

Ремонт начался в декабре 2016 года, и по контракту до конца 2017 года подрядчик должен все работы завершить. Стоимость ремонта составляет 308 миллионов рублей. На данный момент завершен самый важный этап - проведены работы по укреплению грунтов основания фундаментов здания. В перспективе лицей укомплектуют современным оборудованием и учреждение вновь распахнет свои двери для учащихся.

Виталий Кушнарев поручил усилить контроль за выполнением работ и завершить капитальный ремонт здания не позднее указанных в контракте сроков.

Затем мэр отправился в школу № 4 в переулке Крепостной, 139. Здание также закрыто, учащиеся распределены во второй корпус школы №4, а также школы №80 и №47. На этом объекте проведены работы по инженерно-геологическим изысканиям и инструментальному обследованию здания. Основные конструкции строения признаны ограниченно работоспособными, а часть перекрытия подвала - аварийной.

Предварительная сумма затрат на капитальный ремонт школы - 118 миллионов рублей.
Ознакомившись с объектом, глава Администрации Ростова поручил рассмотреть возможность проведения ремонтных работ в ближайшее время.

- Самое главное для нас, чтобы дети могли получать образование в комфортных и безопасных условиях. Сегодня это одна из приоритетных задач Администрации города, - подчеркнул градоначальник.

Тротуары Ростова обработают противоголедными реагентами для комфорта пешеходов.

кушнарев2.jpg
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовглава администрации
0
0