Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 06.11.2020 13:05

Рассказавшего о смертях в 20-й горбольнице Ростова доктора хотят уволить

Анестезиолога-реаниматолога Артура Топорова потребовали уволить из горбольницы №20 Ростова. Об этом сообщила юрист Екатерина Гордон в своем Instagram.

– Сегодня новый главврач 20 больницы Ваган Арамович Саркисян вызвал Богданова – ио заведующего реанимации и приказал немедленно уволить Топорова Артура, – говорится в сообщении, поступившем в адрес Гордон.

Правозащитницу данный факт возмутил. Она сообщила, что если данная информация подтвердится, то она публично будет освещать деятельность нового главврача.

screenshot-scontent-lga3-1.cdninstagram.com-2020.11.06-12_34_13.jpg

Гордон сообщила, что врача Топорова хотят уволить 

– Ваган Саркисян, если сие правда... и вы хотите уволить из двадцатки парня, благодаря которому не дали из смертей сделать фэйк... то лично я обещаю вам как правозащитник, публичное освещение ваших попыток сделать из врачей трусов и соучастников преступлений. Очень надеюсь, что это не так, – написала Гордон.

Примечательно, что еще 3 ноября новый главный врач больницы Ваган Саркисян обещал, что давления на врачей оказываться не будет.

— Доктор, который дал интервью, сейчас находится на больничном. Те доктора, которые работали средним медперсоналом, в штатном режиме работают. Никакого давления на них не оказывается и не будет оказываться, – ответил Саркисян.

Напомним, что Артур Топоров был дежурным врачом в ночь с 11 на 12 октября, когда в ковидном госпитале при 20-ке произошли перебои с кислородом. Тогда за ночь в больнице умерло по меньшей мере 11 человек. Сам Топоров рассказал о пяти смертях в своем отделении и шести в другом ковидном госпитале, который расположен на базе роддома.

Также ранее были опубликована записка за авторством Топорова, где он подробно рассказывает о том, что же произошло в госпитале той ночью.

MyCollages-_71_.jpg

Записка Топорова в следком 

При этом сам Топоров рассказывал «Блокнот Ростов», что он не исключает своего увольнения.

— «Доброжелатели» мне уже намекнули, что все это крайне негативно скажется (на карьере — прим. ред), и хорошего мне теперь не ждать. Это было с «хорошими пожеланиями от коллеги». Все мои коллеги ходят в следственный комитет, дают показания, – рассказывал Топоров.

Отметим, что следственный комитет уже возбудил дело в отношении неопределенного круга лиц за причинение смерти по неосторожности.

При этом власти долгое время пытались назвать данную информацию фейком. Однако после возбуждения дела данные обвинения неожиданно прекратились. В тоже время не глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, ни губернатор Василий Голубев ситуацию в 20-ке официально так и не прокомментировали.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Кислородный скандал в Ростове  
РостовАртур Топоровкислородный скандал
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое