Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 14.12.2020 16:21

Ради хайпа: депутат гордумы Ростова уже второй раз пытается раздуть скандал в РОКБ

Депутат городской думы Ростова Наталья Оськина уже дважды пытается раздуть скандал вокруг проблем с кислородом в Ростовской областной клинической больнице. И оба раза информация не подтвердилась.

Первый раз это произошло в начале ноября 2020 года, когда она заявила, что в РОКБ проблемы с кислородом и вообще ситуация критическая. Выяснилось, что там лежит её коллега по партии КПРФ, секретарь Ростовского обкома Александр Дедович Сам Дедович в разговоре с «Блокнот Ростов» сообщил, что проблем из-за этого не возникло, а он был просто напуган после ситуации с 20-кой.

– Мы не знаем о причинах и к чему это может привести - не знаю. Тем более кислородная станция у нас прямо под окнами.  Может это и норма, но после таких событий, как в 20-ке,  как-то не по себе. Тут тоже много людей, нуждающихся в кислороде, особенно женщин, – рассказал Дедович.

В итоге информация о проблемах с кислородом не подтвердилась.. Ситуацию лично прокомментировал главврач РОКБ Вячеслав Коробка.

dsc_0167.jpg

Наталья Оськина постоянно всем недовольна

— Никаких проблем, перебоев и тем более «отключения» кислорода не было и быть не могло. Я уже объяснял: у больницы своя кислородная станция, мы обеспечены газом вполне. Речь идет о текущих технологических процессах: давление снизилось, медики связались с кислородной службой и давление стабилизировалось,  — объясняет врач . - В течение всего этого времени аппараты ИВЛ и кислородной поддержки работали в штатном режиме, тревожная сигнализация ни одного из этих аппаратов не включилась. 

Причем Коробка отметил, что раздувание паники вокруг «кислорода» вредит и врачам и пациентам, которые начинают сильнее нервничать, чем усугубляют ситуацию.

— Люди начитаются, наслушаются и буквально впадают в панику. У нас уже были случаи, когда мы не можем человека отнять от кислорода .Он идет на поправку, два-три дня не пользуется кислородом, это место надо другим больным, но он просто кричит и боится остаться без воздуха. Ругаются с врачами, бросаются на них. Никаких перебоев в подаче кислорода в нашей больнице нет, были технологические изменения давления, обычные для работы больницы и зависящие от количества больных в реанимации,  — рассказал врач.

Однако спустя полтора месяца Наталья Оськина вновь громко заявила о ситуации в РОКБ, где, якобы, вновь возникли проблемы с кислородом.

– Медики позвонили поздно вечером вчера, 13 декабря, когда все произошло. Они связались с адвокатом Михаилом Лунтовским, который сообщил все мне, — рассказала «Блокнот Ростов» Оськина.

Адвокат заявил, что ему позвонила какая-то его знакомая и сообщила о проблемах с кислородом. Причем все выдавалось так, что ситуация была похожа на аналогичную в 20-ке. Называть имя врача он не стал.

В РОКБ же заявили, что данная информация тоже не соответствует действительности.

Korobka-V-L (2).jpg

Вячеслав Коробка 

– Первое сообщение о том, что в РОКБ «трупов много», появилось 14 декабря в 00.00, — отмечает главный врач РОКБ Вячеслав Коробка. — К этому моменту в нашем ковидном моногоспитале за полные сутки 13 декабря было зафиксировано три потери: двое пациентов скончались до обеда, еще один — в 22.10. Все находились на аппаратах ИВЛ в реанимационном отделении моногоспиталя, так же, как и еще 25 пациентов, и ни один из приборов тревожных сигналов не подавал. В 04.30 утра скончался еще один пациент. И это все. Никаких проблем с кислородом не было. И, кстати, «вручную таскать баллон» в реанимации у нас нет возможности, потому что таких баллонов, которые можно подключить к аппарату, у нас просто нет.

Один из сотрудников больницы, работающий в «красной зоне» также сообщил, что ничего о каких-либо массовых смертях не слышал.

И данный случай уже не первый для депутата. Ранее она сообщила о смерти детей в перинатальном центре, просто скопировав себе пост из одного из Telegram-каналов. Причем выдается все так, словно информацию уже стопроцентная.

Впрочем Оськина возмущается постоянно и по любому поводу. Дороги, благоустройство, снова дороги или просто репосты сообщений из telegram-каналов.

Источник в ростовском КПРФ рассказал, что Оськиной просто необходимо поддерживать образ вечно возмущенного депутата, ведь она и победила на протестных настроениях.

И если ее коллега из ЛДПР Петр Пятибратов всячески пытался подтвердить информацию о ситуации в 20-ке, то Оськина сразу же делает пост в социальных сетях и пишет заявление в прокуратуру. В итоге врачей могут ждать проверки, общение с сотрудниками правоохранительных органов и прочие ненужные процедуры. А ведь в это время они могли бы потратить на спасение жизней больных, ведь им врачи явно нужнее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРОКБВячеслав КоробкаНаталья Оскина
0
2