Ростов-на-Дону Четверг, 26 ноября
Политика, 24.07.2015 11:19

Работа губернатором Ростовской области...

Работа губернатором Ростовской области...
В преддверии выборов главы региона редакция «Блокнот-Ростов» решила рассказать читателям о том, с чего начиналась и как складывалась карьера кандидатов на пост главы донского региона

Василий Голубев ,- данный кандидат 35 лет назад закончил Московский институт управления, а также имеет диплом Академии госслужбы при президенте РФ. Кандидат от «Единой России» является доктором юридических и экономических наук.

Член «Справедливой России» Михаил Емельянов является кандидатом юридических наук, доцент. Емельянов закончил юридический факультет РГУ и Дипломатическую академию МИД РФ.

Коммунист Николай Коломейцев имеет диплом Сальского сельскохозяйственного техникума, также он закончил РИСХМ и Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

Иван Колесников, кандидат в губернаторы от регионального отделения партии пенсионеров на безальтернативной основе, учился в Азово-Черноморском институте механизации сельского хозяйства.

О представители партии ЛДПР Иване Новикове известно только то, что он имеет высшее юридическое образование.

Опыт работы в органах власти из представленных кандидатов имеет только бывший глава региона Василий Голубев. На протяжении четырех лет он был вице-губернатором Московской области, 15 лет занимал кресло главы администрации Ленинского района Московской области. Также не стоит забывать, что Василий Голубев действующий губернатор Ростовской области с 2010 года (с июня 2015 – исполняющий обязанности).

Участие в выборах

Василий Голубев трижды избирался главой районной администрации, возглавлял региональные списки кандидатов от «Единой России» в депутаты Госдумы (2011) и областное Законодательное собрание (2013). Оба раза список во главе с Голубевым получал свыше 60 процентов голосов.

Справедливоросс Михаил Емельянов также имеет богатый опыт участия в выборах. Он год был депутатом Заксобрания Ростовской области, а также трижды (в 1995, 1999 и 2003 году) избирался по одномандатному округу в Ростове как депутат Госдумы. В 2007 и 2011 Михаила Емельянова признавали лидером партийного списка «Справедливой России». На всех выборах он набирал от 40 до 55 процентов. Возглавляемые им списки СР в Ростовской области набирали небольше 12 процентов голосов.

Николай Коломейцев, представляющий на губернаторских выборах партию КПРФ, также успел поработать депутатом донского Законодательного собрания и Госдумы. Он возглавлял партийные списки КПРФ на выборах Госдумы 2007 и 2011. Был кандидатом в мэры Ростова в 2000 и 2005 годах, но оба раза проиграл, также не смог пробиться в Госдуму в 2003 и в Ростовскую городскую Думу в 2005 году. Как кандидат на разных выборах набирал от 20 до 50 процентов голосов. Возглавляемые им партийные списки получали от 15 до 20 процентов.

Член ЛДПР Иван Новиков участвовал в выборах собрания депутатов Аксайского городского поселения. Также он является координатором Ростовского регионального отделения ЛДПР с мая этого года.

Его тезка и конкурент в предвыборной борьбе Иван Колесников в выборах ранее не участвовал.

Награды кандидатов

Заслуги Василия Голубева оценены несколькими наградами. Его наградили Орденом Почёта (1999), Орденом Дружбы (2005), Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2009), Орденом Александра Невского (2015). К слову, последним Голубев был награжден, работая губернатором, «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу» (из указа президента РФ В.Путина).

Информации о наградах представителя партии ЛДПР Ивана Новикова нет. 

Михаил Емельянов, выступающий от партии «Справедливая Россия», имеет почетны звания и награды.  Он является Заслуженным юристом России. Награжден почетным знаком "За заслуги в развитии парламентаризма в России", медалью "В память 850-летия Москвы", памятной юбилейной медалью "100 лет со дня учреждения Государственной Думы в России".  Имеет благодарности президента Российской Федерации и председателя Государственной Думы».

Иван Колесников, представляющий региональную партию пенсионеров, имеет медаль «Ветеран труда», медаль «75 лет Ростовской области».

Николай Коломейцев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя партии КПРФ имеет Благодарность президента Российской Федерации Владимира Путина. Кандидатом в губернаторы выдвинут областной конференцией КПРФ на безальтернативной основе.















Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВыборыИван КолесниковВасилий ГолубевНиколай КоломейцевМихаил ЕмельновИван Новиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое