Пять человек лишены гражданства РФ за непостановку на воинский учет в Ростовской области
Фото: Блокнот Ростов
Читайте также:
- Страница бывшего главы Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко пропала с сайта Единой России (сегодня, 15:26)
- Крупную партию марихуаны нашли дома у жителя Ростовской области (сегодня, 13:42)
- ТОВАР ДНЯ: Рак «Волга» Крупный — 1699 рублей за килограмм (сегодня, 09:00)
- В распоряжении «Блокнот Ростов» появилось фото задержанного бывшего сити-менеджера Алексея Логвиненко (вчера, 19:33)
- Троих подозреваемых в поджогах на железной дороге задержали в Ростове (вчера, 19:00)
С 8 августа прошлого года введена норма, которая предусматривает прекращение гражданства России у людей, получивших его, но не вставших вовремя на воинский учёт. Так, в Ростовской области из-за этого гражданства лишены уже пять человек. Об этом на пресс-конференции с журналистами рассказала руководитель УВМ ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Светлана Тремасова.
Россияне обязаны явиться в военкомат в течение двух недель после того, как получили гражданство РФ. Тем, кто получил гражданство до 8 августа 2024 года, за нарушение этого правила грозит штраф. А те, кто стал гражданином РФ после указанной даты, могут быть лишены российского гражданства.
Кроме того, с 5 февраля запущен реестр контролируемых лиц, куда внесены чуть более шести тысяч иностранных граждан, которые пребывают на территории Ростовской области незаконно. В дальнейшем их ждет либо депортация, либо они самостоятельно должны будут покинуть страну, либо урегулировать правовое положение на территории страны.
Для людей, которые внесены в этот список, действует ряд ограничений. В том числе им нельзя изменять место жительства, приобретать недвижимость, машину, заключать брак, открывать ИП, сдавать на права.
Более того, за оказание такому иностранному гражданину запрещенных услуг предусмотрена административная ответственность: для должностных лиц – от 35 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.
– Прежде чем заключать трудовой договор с иностранным гражданином, работодателю рекомендуется проверить его статус на официальном сайте МВД России в модуле «Реестр контролируемых лиц», чтобы не попасть под штрафные санкции, – предупредила Светлана Владимировна.
Ранее в Аксайском районе сотрудники правоохранительных органов выявили нарушения миграционного законодательства во время проверки строительных объектов.Мариам Папахчян
Наш сайт в соцсетях: Telegram, Дзен, MAX.