Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 октября
Экономика, 27.07.2020 14:30

Птицефабрику «Белая Птица Ростов» могут продать уже в этом году

Главный исполнительный директор банка «Траст» Михаил Хабаров в интервью газете «Коммерсантъ» заявил о планах уже в этом году продать предприятия «Белая Птица Ростов» и «Белая Птица Белгород». Оба актива оценивают в сумму порядка 9 млрд рублей.

По данным издания «Агроинвестор» к активам присматриваются такие инвесторы, как «Черкизово», ГАП «Ресурс» и «Серволюкс».

При этом отмечается, что «Белая Птица Ростов» не работает уже полтора года, в отличии от предприятия в Белгородской области, которое продолжает работу.

– У ростовского производства есть свое преимущество: в области нет крупных игроков, производящих мясо бройлера в промышленных объемах. Покупатель вправе рассчитывать на достаточно быструю динамику выхода на рынок за счет низкого уровня внутренней конкуренции. Но конкуренцию с другими регионами никто не отменял, – приводит издание слова источника, знакомого с ситуацией.

Напомним, что «Белая Птица Ростов» была признана банкротом летом 2019 года. Сумма долга перед банком «Траст» составляет 23 млрд рублей. С 2018 года предприятие законсервировано. Это произошло после того, как там была выявлена вспышка птичьего гриппа.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсельское хозяйствобизнесэкономикаБелая Птица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1