Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 25.02.2024 10:59

Провалившуюся под лед девочку спасли местный житель и полицейские в Ростовской области

В Ростовской области благодаря своевременному сигналу и помощи местного жителя осталась в живых 12-летняя девочка.

Школьница провалилась под лед во время прогулки по пруду в хуторе Гусев. Это заметил прохожий, он сообщил о тонущем ребенке в полицию. На место происшествия выехали заместитель командира по работе с личным составом сводного отряда полиции № 5 подполковник полиции Николай Жураковский, капитан внутренней службы Валерий Колдаев, прапорщик полиции Александр Дырдин, старший лейтенант полиции Закир Уруджев и сержант полиции Юрий Шурганов. Пока сотрудники добирались к месту ЧП, мужчина самостоятельно попытался спасти замерзающую девочку при помощи лестницы.

— Соорудив трос из веревок, которые прихватили с собой, они распределились по непрочному льду и бросили канат мужчине. Однако длины шнура не хватило. Тогда сотрудники полиции, проломив лед у берега, вошли в воду и докинули трос до полыньи. Местный житель привязал канат к лестнице, после чего правоохранители вытянули его и пострадавшую на сушу, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Девочке выдали сухую одежду и с признаками переохлаждения доставили в Центральную районную больницу села Чертково. Сейчас жизни и здоровью школьницы ничего не угрожает. Сотрудники полиции посетили девочку в больнице, подарили сладкий подарок и убедились, что с ней все хорошо.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ребенокледполицияРостовская область
0
0