Ростов-на-Дону Пятница, 12 апреля
Общество, 24.02.2024 12:00

Меры поддержки для предпринимателей в Ростове-на-Дону разрабатывают в ЛДПР

Налоговые каникулы, замена штрафов предупреждениями – государство давно подбирается к мягкому решению проблем малого и среднего бизнеса.


Дабы вывести всех работников малого и среднего бизнеса из «серой зоны» и перевести на честно оплачиваемый труд, необходимо отменить все налоги, кроме НДФЛ для предприятий, число сотрудников которых не превышает 50 человек, в первый год работы. Речь идет об организациях, которые ведут свою деятельность в малых городах с населением не больше 25 тысяч жителей.

Также важно ограничить чрезмерное и необоснованное вмешательство надзорных органов в работу предприятий. Это отрицательно влияет на их развитие.

– Необходимо сокращать число проверок предпринимателей даже с учетом того, что они в основном стали плановыми, и убирать лишние бюрократические барьеры, оставив все утвержденные государством требования неизменными в течение года, – отмечает лидер ЛДПР Леонид Слуцкий на встрече с предпринимателями в сфере общественного питания, прошедшей в Санкт-Петербурге. – Качество работы надзорных органов должно исчисляться не количеством выписанных штрафов. Важнее учитывать реально решенные задачи.

По данным "Контур.Фокуса" за последние три года количество организаций общепита сократилось на 5000 тысяч. Причем, эксперты считают, что дело не только в пандемии, существенно повлиявшей на эту сферу малого бизнеса. Демократичные сегменты остаются драйверами отрасли, но именно они подвергаются частым проверкам.

Власть должна не только постоянно применять санкции в отношении малого бизнеса, устраивать проверки, штрафовать и закрывать предприятия, но и обращать внимание на проблемы и потребности предпринимателей. Только так в стране будут созданы благоприятные условия для развития своего дела.

Кроме прочего, на встрече предприниматели обратили внимание и на деятельность органов следствия: необоснованное задержание или заключение под стражу, нарушения при возбуждении уголовных дел, фальсификацию доказательств. Из-за подобной волокиты работа на предприятии, естественно, полностью парализуется. В итоге предприниматель несет серьезные убытки и даже может потерять свой бизнес.

– Все проверки в отношении предпринимателей должна осуществлять прокуратура как главный надзорный орган страны. Это должна быть единая «точка входа» для надзора в России. Мы считаем, что о деле, в котором в качестве обвиняемого, свидетеля или потерпевшего привлекается предприниматель, должен в автоматическом порядке быть уведомлен региональный омбудсмен, а сотрудники его аппарата – становиться адвокатами по назначению. Вот это будет реальная работа омбудсмена, а не имитация спокойной жизни в регионе, как это часто бывает, - заявил глава фракции и подчеркнул, что поддержка малого предпринимательства должна стать с точки зрения государства одним из важнейших приоритетов для развития экономики страны.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Бизнесналоговые каникулыпредпринимательство
0
2