Ростов-на-Дону Четверг, 02 декабря
Общество, 29.04.2021 17:30

«Проще на нас бомбу сбросить»: эмоциональное выступление предпринимателя с рынка под Ростовом попало на видео

«Проще на нас бомбу сбросить»: эмоциональное выступление предпринимателя с рынка под Ростовом попало на видео

Если у людей отберут бизнес, у них не останется средств к существованию. Фото: Блокнот Ростов

Предпринимательница Елена с рынка «Атлант» под Ростовом, одного из тех, чью деятельность признали незаконной, выступила с эмоциональным обращением. По мнению женщины, если лишить людей места для торговли, то это равнозначно смерти — ведь у них и их семей просто не будет средств к существованию.

— Ну что я хочу сказать: будет проще на нас сбросить бомбу. Так быстрее. У нас у всех есть родители, у нас у всех есть семьи. У кого-то есть больные. Мы кормим государство, кормим родителей, платим исправно налоги. У многих людей здесь даже нет квартир собственных, а есть только магазины, чтобы прокормиться. Мы не просим ничего у нашего государства. 20 лет эта земля считалась законной, все ИП зарегистрированы у нас именно по этому адресу. А сейчас, получается, мы должны все бросить? — воскликнула Елена.

Она упомянула также и то, что люди, которые лишатся работы, будут жить на пособия в несколько тысяч рублей. Такая судьба, видимо, ждет и всех торговцев с «Атланта», «Алмаза», «Колхозного» и «Овощного» рынков.


Предприниматели считают, что происходит рейдерский захват земли, и территория просто понадобилась кому-то. Либо под организацию торговли здесь по новым условиям, либо, по одной из версий, под строительство нового жилого комплекса.

— Да просто бросьте на нас бомбу, на нас, на «Атлант». И земли будут ваши, и будет все хорошо, — заключила предпринимательница.

Елена выступила в надежде на то, что после этого на случившееся у предпринимателей несчастье обратят внимание не только в правительстве Ростовской области, но и в Москве, и, вероятно, даже на международном уровне. Она считает ситуацию полным беспределом и грабежом.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность два дня назад, после того как утром 27 апреля туда нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Тысячи предпринимателей, торговцев и продавцов остались без работы и средств к существованию. У многих из них огромные торговые павильоны, и вывезти все быстро физически невозможно. Много и тех, у кого скоропортящийся товар.

Причиной рейдов силовиков стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Виталия Борзенко, Ивана Ситько, Вадима и Эдуарда Бабаевых, а также отца последних — Карима Бабаева, подозревают в участии ОПГ, которая захватила несколько участков земли, где работат рынки. Как ранее сообщал «Блокнот Ростов» к работе этих рынков есть много претензий. Там совершаются преступления, а все доходы идут в обход бюджета. Карим Бабаев от следствия скрыла и предположительно находится на территории Азербайджана.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районрынкивидеопредпринимателирейды
5
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1