Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 16:32

Прокуратура Ростовской области указала губернатору Голубеву на проблемы с дорогами

Прокуратура Ростовской области продолжает информировать губернатора Василия Голубева о том, что происходит на территории его региона. Вслед за проблемами с водой и аварийным жильем надзорное ведомство обратило внимание на безопасность дорожного движения.


В прокуратуре выявили нарушения в работе органов власти региона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В сообщении прокуратуры указано, что Минтрансом в 2023 году была проведена определенная работа по улучшению дорожных условий. В частности было отремонтировано 75 участков региональных дорог, протяженностью более 260 км.

– В то же время по итогам 2023 года зафиксирован существенный рост количества дорожно-транспортных происшествий, повлекший гибель и увечья 3,8 тыс. участников движения. Более того, каждый второй смертельный случай произошел на дорогах регионального значения, в том числе подвергнутых капитальному ремонту, – отметили в прокуратуре.

В ведомстве пришли к выводу, что затраченные силы и средства не оказали существенного влияния на безопасность участников дорожного движения. Все это стало причиной невыполнения регионом целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

Отметим, что накануне стало известно, что в отставку по собственному желанию ушел замгубернатора-министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев. Не исключено, что настоящей причиной могло стать наличие претензий от прокуратуры. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что надзорное ведомство трижды за 10 дней информировало губернатора о проблемах, существующих в регионе.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгубернаторпрокуратурадорогибезопасность
2
1