Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 02.04.2024 15:30

Мэр Ростова Алексей Логвиненко спросил у жителей, когда отключать отопление

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко предложил горожанам проголосовать в опросе по отключению или сохранению отопления в многоквартирных домах в своем telegram-канале. 


С наступлением теплых дней жители Ростова просили о выключении отопления в комментариях на официальных страничках представителей администрации города в социальных сетях. Многие себя чувствовали как в бане, несмотря на открытые окна и двери

«Во вторник будет 27 градусов тепла. Будем тянуть снова до 15 апреля, как в прошлом году, чтобы больше собрать квартплаты??? Реально, отключите отопление!!!», — написала женщина.

«В квартире просто парилка,  просьба учитывать температурные изменения  при согласовании отопительного периода, сделать период гибким. Невозможно находится в квартирах», — посетовала ростовчанка. 

Градоначальник отметил, что теплоснабжающие организации уже снизили температуру теплоносителя в сетях с 90 до 70 градусов. Дальнейшее снижение температуры невозможно, потому что тогда понизится температура горячей воды – она будет ниже положенных 65 градусов.

— Поэтому предлагаю уже по сложившейся традиции вопрос о сроках завершения отопительного сезона в городе вынести на общественное голосование, и всем вместе решить, когда лучше отключить батареи. Специалисты предлагают 2 варианта: с 8 апреля либо после 15 апреля, — написал Алексей Логвиненко. 

Сити-менеджер уточнил, что в случае резкого похолодания, снова включить отопление не получится. На перезапуск и регулировку системы теплоснабжения потребуется не менее двух недель.

Проголосовать можно по ссылке.

Напомним, что в прошлом году из-за резкого похолодания в конце марте жители Ростова выбирали продление отопительного сезона. По итогам голосования отопление продлили до 17 апреля.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей Логвиненконовости Ростоваотоплениежараотопительный сезон
0
0