Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 02.04.2024 07:00

В Ростовской области пострадавшим от потопа в ноябре 2023 года выделили еще 15,5 млн рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение об увеличении компенсаций пострадавшим от подтоплений в Азовском районе. Будет выделено дополнительно около 15,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Сообщается, что это уже шестой бюджетный транш. Ранее губернатор распорядился направить 180,4 млн рублей на выплаты пострадавшим от наводнения в Азовском районе. Теперь общая сумма выплат составляет почти 196 млн рублей.

Уточняется, что по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества получат восемь человек. По 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества направлено 232 жителям района, по 10 тысяч рублей — на оказание единовременной материальной помощи 309 жителям, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации.

Напомним, в ноябре 2023 года в Ростовской области из-за риска подтоплений и сильного ураганного ветра проводилась эвакуация местных жителей. Службы экстренного реагирования находились в режиме повышенной готовности. Наихудшая ситуация была в Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Азовском, Мясниковском и Неклиновском районах.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Подтопленияновости Ростовской областипотопАзовский районвыплаты
0
1