Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 02.04.2024 14:30

Между Ростовом и Батайском построят самую большую мечеть

Между Ростовом-на-Дону и Батайском построят мечеть на 1 тысячу прихожан. Об этом пишет газета «Молот» со ссылкой на данные по итогу публичных слушаний по поводу строительства религиозного сооружения.

Так, мечеть планируют возвести в районе Лиманного проезда, 1, это участок вдоль трассы между Ростовом и Батайском. Уточняется, что по этому адресу находится пустырь в собственности Росимущества. 

Как добавил глава Духовного управления мусульман Ростовской области Наиль Кулахметов, община согласились на этот участок для реализации проекта.

Сообщается, что федеральное учреждение также готово предоставить эту землю под возведение мечети. Теперь проект постановления должен подписать глава администрации Батайска Роман Волошин.

На территории мечети также построят минарет, духовное училище, библиотеку, парковку. Предполагается, что эта мечеть станет крупнейшей в Ростовской области.

Позже «Молот» удалил сообщение о строительстве мечети. А администрация Батайская заявила, что никакого решения не принято.

«По появившимся в сети Интернет сообщениям, связанным со строительством в Батайске новых религиозных сооружений, сообщаем., что в настоящее время в установленном законом порядке проходят публичные слушания по рассмотрению вопросов, связанных с землепользованием, в том числе изменениями видов разрешенного использования земельных участков в г. Батайске. Окончательные решения по данным заявлениям будут приняты и опубликованы в ближайшее время в рамках регламента. Вопросы, связанные с выдачей разрешений на строительство религиозных сооружений, в рамках публичных слушаний не рассматривались. Любые вопросы, касающиеся возведения новых религиозных объектов, могут быть решены только после их широкого общественного обсуждения с городским сообществом», — сообщили в администрации Батайска.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице одобрили проект расширения мечети на улице Фурмановской. В планах у мусульман Ростова увеличение площади религиозного здания, как минимум в два раза. Сейчас это единственная мечеть в Ростовской области. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Мечетьверарелигиямуфтиятмусульмане
0
13