Ростов-на-Дону Вторник, 26 января
Общество, 28.11.2020 16:00

Прокуратура Ростовской области нашла нарушения в водоснабжении хутора, на которое жаловались жители

Прокуратура Ростовской области нашла нарушения в водоснабжении хутора Романовский в Октябрьском районе, на которое жаловались жители. О ситуации «Блокнот Ростов» рассказал местный житель и многодетный отец, воспитывающий в том числе ребенка-инвалида Илья Слива. Отчаявшись получить помощь от региональных властей, он записал видеообращение для «Блокнот Ростов» в надежде, что его увидит президент страны.

После публикации прокуратура подтвердила наличие проблемы и отметила, что администрация района исполняет свои обязательства ненадлежащим образом.

— Установлено, что в соответствии со схемой водоснабжения и водотведения Донского сельского поселения хутора романовский не оборудован централизованной системой водонснабжения. Воду должна привозить Управление развития систем водоснабжения Ростовской области, но вместо этого по инициативе местной администрации этой осенью ее привозило некое АО «Сервис ЖКХ». При этом качество подвозимой воды вызывало сомнения, — следует из ответа ведомства.

Главе Орловского района внесено представление. Материалы также направлены в Роспотребнадзор Ростовской области для проведения соответствующей проверки.

Раньше вода в хуторе была хотя бы в колодцах, но 10 лет назад исчезла полностью. Власти наладили подвоз воды, которую продают хуторянам по 554 рубля за куб. У семьи Сливы таких денег на воду нет, а если ездить за 50 км в райцентр на работу — половина заработка уйдет на дорогу.

Хутор Романовский не первый раз попадает на страницы СМИ: о нем писали в том числе ростовские издания. Недавно о безводном хуторе, где проживает 266 человек, снял сюжет канал НТВ. Но команда недавно переизбранного на третий срок губернатора Голубева не обращает внимание на проблемы хуторян.

Местные чиновники напрямую заявляют, что бить скважины в хуторе бесполезно, а тянуть водопровод — дорого.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьхутор Романовскийводоснабжениепрокуратуранарушения
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое