Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 02.03.2021 21:20

Прокуратура проверит факт выдачи сиротам аварийных квартир в Целине

Прокуратура Ростовской области проверит факт выдачи детям-сиротам Целинского района Ростовской области аварийных квартир. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Прокуратурой Ростовской области организована проверка исполнения федерального законодательства о соблюдении жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной следственным органом, — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее «Блокнот Ростов» рассказал, что сиротам выдали жилье, которое находится в ужасном состоянии.

— В 2018 году выдали сиротам вот такие квартиры. Через два года уже обрушились полы, трещины на потолке, полы уже провалились, грибок на стенах, котлы отопления не работают, — рассказали авторы страшных кадров.

Примечательно, что суд уже признал бывшего главу Целинского района Бориса Сорокина виновным в халатности при выдаче жилья сиротам. Однако его приговорили только к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Однако суд сразу же освободил экс-чиновника от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсиротыквартирыпрокуратурапроверка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое