Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 23.10.2020 14:35

Прокуратура нашла в документации строящегося на набережной ЖК «Державинский» множество нарушений

Прокуратура проверила документацию строящегося на улице Береговой ЖК «Державинский» и выявила там множество нарушений. Об этом говорится в ответе ведомства, направленном депутату законодательного собрания Ростовской области от ЛДПР Евгению Федяеву.

В ответе прокуратуры указано, что в ходе изучения документов была выявлена нехватка необходимого количества площадок для занятий физкультурой и игр детей, парковки автомобилей и дефицит площади озеленения участка. Также надзорный орган смутило отсутствие закрытой системы водоотведения при нахождении объекта в водоохранной зоне реки Дон.

В июле 2020 года прокуратура вынесла застройщику представление с требованием исправить нарушения, однако оно было проигнорировано. В начале октября прокуратура обратилась с требованием обязать застройщика внести изменения в документацию в Пролетарский районный суд Ростова.

derzhavinskiy-rostov-na-donu-jk-935399407-6 (1).jpg

ЖК "Державинский" на картинках утопает в зелени, а в реале все не так

Также отмечается, что еще 21 июля 2020 года прокуратура передала в следственный комитет материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников департамента архитектуры города, которые допустили нарушения при выдаче разрешительной документации. Сейчас по данному вопросу идет доследственная проверка.

Напомним, что в апреле 2018 года разрешение на строительство двух 25-этажных домов (ЖК «Державинский» получила компания «Строительно-монтажное управление №1», которое уже прославилось строительством на набережной двух высотных жилых комплексов – «Адмирал» и «Белый ангел». Причем второй дом является самым высоким жилым зданием в городе.

755822701831586.jpg

Асланбек Джиоев Фото: ЗС РО

Примечательно, что работы на участке начались сразу после того, как в заксобрание Ростовской области вернулся Асланбек Джиоев, сын которого – Вадим Джиоев является одним из учредителей СМУ №1. А до 2010 года  и сам Асланбек Джиоев  входил в число собственников «СМУ № 1».

Отметим, что ранее городская дума Ростова запретила строительство высотных зданий вдоль реки Дон от проспекта Сиверса до Кизитериновской балки. Однако это не касается тех проектов, которые были начаты до введения запрета. Один из ростовских застройщиков сейчас пытаетсячерез суд добиться права построить на пересечении Береговой и Газетного 22-этажного дома.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоконфликтСМУ1ЖК Державинский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое