Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Политика, 28.09.2021 18:00

Продолжатель агробизнеса отца Николай Гончаров будет представлять Ростовскую область в Госдуме

В России завершились выборы депутатов Государственной думы. В этом году за народных избранников жители могли голосовать целых три дня с 17 по 19 сентября. «Блокнот Ростов» решил рассказать о том, кто будет ближайшие пять лет представлять в нижней палате парламента Ростовскую область.

До этого речь шла о шести членах партии «Единая Россия» — Ларисе Тутовой и Екатерине Стенякиной, Викторе Дерябкине, Антоне Гетта, Сергее Бурлакове, а также Виталии Кушнареве. Пополняет копилку мужчин-депутатов на этот раз еще один представитель партии власти Николай Гончаров.

Николай Гончаров избирался по 153-му одномандатному Белокалитвинскому округу. Он победил с результатом в 54,74 процента. Коммунист Виталий Аббакумов оказался на втором месте с 20,32 голосов.

Биография

Николаю Гончарову 37 лет, он родился в селе Верхнемакеевка Кашарского района. После школы в 2006 году окончил юридический факультет «Ростовского государственного университета». Сразу после студенчества Гончаров занял должность помощника Миллеровского межрайонного прокурора. Затем в 2009 году стал старшим юристом сельскохозяйственного кооператива «Светлый» в селе Каменка.

С 2010 года Гончаров стал генеральным директором агропромышленного комплекса «Донской хлеб». Одновременно начал возглавлять ряд предприятий холдинга «Калининский» — «Степное», «Победа», «Родина», «Заря».

С 2014 года и по настоящее время является генеральным директором компании «Индустриальное», а также «Светлый» в селе Каменка Ростовской области.

Николай Гончаров женат. Его супруга Нина Гончарова родилась в селе Кашары и работает в ЦРБ Кашарского района РО врачом-рентгенологом. Вместе они воспитывают двух дочерей.

В 2020 году Гончаров вошел в топ-100 самых богатых жителей Ростовской области по версии «RostovGazeta». В прошлом году он расположился на 8-й строчке рейтинга с выручкой в 4 млрд 756 млн 836 тыс рублей. Примечательно, что на 6-м месте оказалась Татьяна Гончарова с выручкой в 4 млрд 893 млн 397 тыс 700 рублей. Татьяна тоже родилась в Кашарском районе и также занимается агробизнесом. Вместе с Николаем Гончаровым она успешно управляет четырьмя организациями. В ряде источников предполагают, что они имеют родственную связь. Однако официально это не доказано.

yg9BdyiK6Wk.jpg
Фото: соцсети

Чем известен

Среди местных жителей Николай Гончаров малоизвестен. Жители области больше знакомы с создателем агробизнеса на Дону, отцом Николая — Александром Гончаровым. Многие годы он руководил Кашарским районом, а сейчас возглавляет сельскохозяйственную компанию «Светлый» в селе Каменка вместе с сыном.

2021.04.06. Человек года - 2019 Александр Гончаров.jpg
Фото: face news 

Группа компаний Гончаровых состоит из 20-ти предприятий сельского хозяйства. Им принадлежит 184 тыс гектаров посевных земель и около 50 тыс гектаров пастбищ в Кашарском, Шолоховском, Чертковском, Миллеровском и Верхнедонском районах Ростовской области и более 800 единиц сельхозтехники.

В 2018 году выручка главного предприятия агрохолдинга «Светлый» составила 2,2 млрд рублей, в последующие годы доходы компании увеличились.

Единственным самым громким социальным проектом Николая Гончарова, хотя и под руководством отца, стало строительство в Каменке Ледовой арены с общежитием для спортсменов. Постройка обошлась предпринимателям в 300 млн рублей. В 2018 году кандидат создал хоккейный клуб «Светлый».

K1FGCdX7KeI.jpg
Фото: соцсети 

Гончаров не успел ещё прославиться на выборах в Госдуму, избирается он в первый раз. В политике у него нет большого опыта, но, как он сам говорит, он хорошо осведомлен о ситуации в аграрной сфере и предпринимательстве.

— Основная моя задача — донести чаяния и вопросы от жителей сельских территориях до федеральных органов власти для того, чтобы можно было продуктивно заниматься решением аграрных вопросов, — заявил Гончаров.

Однако не так давно в интернете появилось резонансное видео, где Гончаров говорит о «мешочках» с зерном, которыми он награждает сотрудников сельхозпредприятий.


Журналист Елена Романова опубликовала в своем Facebook выступление Гончарова перед министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Как заявил сам Гончаров, в Кашарском районе благодаря главе региона появился бункер зерна и даже сам губернатор принимал участие в сборе урожая.

— Нам необходимо популяризировать людей труда. И наш губернатор принимает в этом активное участие. Мы до сих пор храним тот бункер зерна, которые он накосил на наших полях. Разделили на мешочки в качестве награды для сотрудников. Огромное ему за это спасибо! — сообщил на встрече Гончаров.

Однако есть и более конструктивная часть выступления. Избиратель говорит о том, что сельхозпредприятия России сейчас «находятся в рынке», предприятия пытаются работать над производительностью труда, но рабочие места сокращаются.

Поэтому Николай Гончаров предложил льготами заставить бизнесменов строить заводы и фабрики поближе к сельской местности. Но как отмечает Елена Романова, сам Гончаров не спешит строить предприятия для сельхозпереработки в сельской местности, а только выращивает зерно на десятках тысяч гектаров донской земли и отправляет его на экспорт.

Что же обещал Гончаров

Участвующие в праймериз «Единой России» кандидаты записывали видео со своими обещаниями. Николай Гончаров свое выступление начал с успехов своего бизнеса. Гончаров сказал, что группа компаний «Светлый» позволила обеспечить довольно комфортную жизнь сотрудникам предприятия, а также селам и деревням. Также отметил, что в декабре 2020 года им была запущена Ледовая арена, в которой занимаются порядка 100 детей разными видами спорта.

По словам Гончарова всю свою дальнейшую жизнь он хочет связать с Кашарским районом. К тому же он хочет видеть, как его дети, а затем и внуки будут продолжать его дело. Кандидат заявил, что он хочет трудиться на благо Донского края.

Из конкретных обещаний Гончаров поднял тему комплексного развития сельских территорий, комфортной городской среды, а также привлечения средств в Донской регион.

Общий избирательный фонд Николая Гончарова составил 18 млн, 518 тыс рублей. Так, 8 млн рублей в него внес Ростовский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. Еще 3 млн 318 тыс были выделены агропредприятием «Индустриальное», а также 7 млн 200 тыс компанией «Светлый».

Евгений Карабак 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДепутатыРостовская областьБелокалитвинский округ
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1