Ростов-на-Дону Четверг, 27 Февраля
Общество, 14.12.2018 16:00

Продавец сувениров и одежды с символикой ФК «Ростов» купил часть акций ФК «Ростов»

Совладельцем ФК "Ростов" стал ООО "Ростов Спорт Менеджмент". Эту информацию "Блокноту" подтвердило руководство компании.

ООО "РСМ" приобрело 43,2% акций ФК "Ростов". Ранее Минимущества Ростовской области выставило их на продажу по цене в 22,4 млн рублей.

Владеет компанией "РСМ" Вадим Рыбаков, он же руководит компанией "Южный капитал", которая с лета прошлого года является официальным спонсором клуба.

"Южный капитал", в свою очередь, принадлежит бывшему депутату Заксобрания Ростовской области от партии "Единая Россия" Арташесу Арутюнянцу. 

арутюнянц.jpg
Президентом клуба он стал летом прошлого года. До 2014 года этот пост занимал бывший вице-губернатор области, "правая рука" Василия Голубева, пропавший осенью 2016-го года после двухлетнего управления Администрацией Ростова-на-Дону, Сергей Горбань. В 2014 году Горбаня сменил другой зам губернатора - Александр Гребенщиков, который так внезапно покинул Ростовскую область весной 2017 года.

К тому времени ФК "Ростов" так и не смог обрести финансовую стабильность: его атаковали кредиторы, сотрудники периодически жаловались на невыплату долгов.

- К сожалению для нас, такие спонсоры, как Лукойл, Газпром, РЖД и другой крупный бизнес, финансируют питерскую и московские команды. Спонсоры, которые дают займы под проценты, это кредиторы. На сегодняшний день у клуба нет спонсоров, - в интервью сайту "Деловое сообщество" сетовал Арутюнянц после назначения. - Поиск спонсора — непростая задача, мы находимся в стадии переговоров с титульным и генеральным спонсором.

Вскоре после этого официальным спонсором команды стала его компании "Южный капитал". Примечательно, что чистая прибыль компании по итога 2017 года составила 15 тысяч рублей, выручка - чуть более двух миллионов. Компания занимается вложением в ценные бумаги.

Несмотря на это, по итогам декларационной кампании 2016 года Арташес Арутюнянц был признан одним из самых богатых депутатов Заксобрания с доходом в 203 млн рублей. Весной 2018 года, за полгода до очередных выборов в состав ЗС РО, не раскрывая своих доходов за 2017 год, Арутюнянц без объяснения причин сдал депутатский мандат и на новый срок не баллотировался.

Топ-менеджер его компании Вадим Рыбаков зарегистрировал ООО "РСМ" в феврале текущего года. Согласно официальным данным, компания занимается продажей одежды в специализированных магазинах. В "РСМ" "Блокноту" пояснили, что основной вид заработка компании - продажа одежды и сувениров с символикой футбольного клуба "Ростов".

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: О тебе, Ростов  
РостовФК "Ростов"Арутюнянц
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое